Перейти к основному содержанию
19 Февраля 2019  41

Снижение тарифов на коммунальные услуги в рамках исполнения поручений Президента РК

Снижение тарифов на коммунальные услуги в рамках исполнения поручений Президента РК

В ноябре 2018 года на заседании Совета безопасности Глава государства поручил провести комплексную работу по снижению тарифов на коммунальные услуги и повышении прозрачности системы тарифообразования. В феврале т. г. граждане Казахстана получили квитанции за полученные услуги по обновленной тарифной сетке за январь месяц. О фактическом снижении стоимости услуг в эксклюзивном интервью PrimeMinister.kz рассказал вице-министр национальной экономики РК Серик Жумангарин.

В феврале казахстанцы получили квитанции за коммунальные услуги уже по сниженным тарифам, где указаны цены до снижения и после не только по традиционным направлениям, но и за обслуживание кондоминиума. По словам вице-министра национальной экономики С. Жумангарина, разница была указана в квитанциях для полного понимания гражданами проведенной реформы в области тарифообразования.

«Мы это сделали для того, чтобы люди почувствовали, что реальное снижение произошло. Большая часть населения Казахстана платит тарифы, не вглядываясь в цифры особенно. Тарифы мы снижали не только с 1 января, ряд тарифов мы снизили с 1 ноября прошлого года. Это было связано с той работой, которая нами проводилась совместно с Генеральной прокуратурой в ходе проверок, это – компенсирующие тарифы, которые были введены по отношению к различным субъектам естественных монополий», — сообщил С. Жумангарин.

 

Фото: express-k.kz