Перейти к основному содержанию
14 Марта 2019  11

В Алматы объяснили, почему выставили счет за воду жительнице Павлодара

выв

В Алматы объяснили, почему предприятие пыталось получить деньги за воду с жительницы Павлодара Нины Григорьевны Бондаренко, которая в южной столице была лишь проездом, передает Tengrinews.kz.

О долге она узнала от судебных исполнителей. Решением суда ее обязали выплатить 21 тысячу тенге. Причем процесс прошел еще в апреле 2018 года. А в городском суде Алматы пояснили, что пенсионерке нужно подать заявление для отмены приказа и указать свои доводы.

 

Как прокомментировали в ГКП, в базе компании действительно есть должник с таким именем. Предприятие подало 1 апреля 2018 года в Медеуский районный суд города Алматы заявление о вынесении судебного приказа в отношении Нины Бондаренко о взыскании задолженности за услуги водоснабжения. Судебный приказ вынесли 4 апреля и передали судисполнителю.

"Судебный исполнитель выявил, что должник проживает в Павлодаре, судебный приказ был направлен в Региональную палату ЧСИ Павлодара. В ходе исполнительного производства частным судебным исполнителем было определено, что данная гражданка не имеет отношения к недвижимости, находящейся в Алматы (является полной тезкой жителя Алматы), и предприятием ГКП материалы дела возвращены в судебные органы", - пояснили в ГКП.

В результате суд отменил приказ.

"Бондаренко Нине Григорьевне принесены официальные извинения от лица предприятия. В отношении сотрудника, допустившего халатное отношение к своим служебным обязанностям, будут приняты меры дисциплинарного взыскания в соответствии с действующим законодательством РК", - прокомментировали в компании.

Иллюстративное фото:nvdaily.ru