25 сентября 2017 3:08

Власти Северного Казахстана хотят превратить Айыртау во второе Боровое

Власти Северного Казахстана хотят превратить Айыртау во второе Боровое

Власти Северо-Казахстанской области планируют развивать туристический потенциал Айыртауского района, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Айыртауский район - район с большим туристическим потенциалом. Имантау, Шалкар - уникальные места, которые не уступают Щучинску и Боровому (популярная курортная зона в Акмолинской области - прим.авт.). Но здесь не было дорог. В этом году мы выделили 500 миллионов тенге, и сегодня порядка 30 километров дорог ремонтируем. На будущий год мы планируем увеличить финансирование для того, чтобы люди туда приезжали», - сказал аким региона в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, существует уже несколько проектов, для их реализации ведётся поиск инвесторов, а местные органы готовы помочь с инфраструктурой.

«За счет государства будут протянуты коммуникации, свет, газовое оборудование (...) Плюс экологический туризм также будет развиваться. То есть люди приезжающие с палаткой, мы для них обеспечим чистоту вокруг», - добавил глава области.

По официальным подсчётам, район в этом году посетили порядка 19 тысяч туристов.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также