25 мая 2017 18:35

В жилищной инспекции Астаны назвали причины неисправности лифтов

В жилищной инспекции Астаны назвали причины неисправности лифтов

В ГУ «Управление жилищной инспекцией города Астаны» объяснили, почему лифты в столичных домах выходят из строя с завидной регулярностью, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

В качестве основной причины, в Управлении назвали отсутствие контроля со стороны владельцев и надлежащего технического обслуживания специализированными организациями.

«Для того, чтобы лифт исправно работал необходимо проводить качественное обслуживание. При выборе сервисной организации необходимо обращать внимание на наличие специалистов, технической возможности предприятия. Зачастую при выборе собственники помещений (квартир) руководствуются только ценой обслуживания», - сказали в жилищной инспекции.

В свою очередь, выбор сервисной организации проводится на общем собрании собственников помещении (квартир), согласно статьи 42-1 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях». После этого заключается договор между КСК и специализированной лифтовой организацией.

Напомним, только в апреле текущего года в ЖК «Эдем Палас-1» и «Эдем Палас-2» падали лифты. Никто из пассажиров не пострадал.

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также