21 ноября 2017 7:15

Главу «Азбуки жилья» планируют судить в Австрии

Главу «Азбуки жилья» планируют судить в Австрии
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Руководителя группы компаний «Азбука жилья» Ерканата Тайжанова, возможно, будут судить в Австрии. Об этом в кулуарах пленарного заседания Мажилиса Парламента сообщил Генеральный прокурор Казахстана Жакип Асанов, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«У нас с Австрийской Республикой нет договора о выдаче преступников. Раз договора нет, то Австрия имеет право отказать в выдаче. Они отказали. Теперь дальше в международной практике действует принцип «выдай либо суди». Теперь мы все материалы сейчас переводим и передаем в правоохранительные органы, прокуратуру Австрии. Поэтому там сейчас начато его уголовное преследование», - сказал он.

Генпрокурор отметил, что он не располагает сведениями о задержании Тайжана в Австрии. «Насколько мне известно, мера пресечения пока ему не избрана. Мы полностью материалы еще не передали, частично передали. Потому что объем обвинения очень большой. Речь идет о сотнях, тысячах томов документов. Потому что все это нужно передавать. Но передавать не в том состоянии, в каком есть у нас. Надо переводить на язык  уголовного процесса в Австрии», - добавил он. 

Напомним, ранее сообщалось, что руководитель группы компаний «Азбука жилья» Ерканат Тайжанов задержан в Австрии.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также