23 февраля 2018 10:26

45% всех штарфов за ПДД оплачены казахстанцами со скидкой

45% всех штарфов за ПДД оплачены казахстанцами со скидкой
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

В 2017 году сотрудниками органов внутренних дел вынесено свыше 2 млн постановлений о наложении штрафов за нарушения Правил дорожного движения. При этом порядка 45% постановлений на общую сумму 960 тыс тенге оплачены со 50% скидкой. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина, сообщает Zakon.kz.

Действующим административным законодательством предусмотрена возможность, позволяющая оплачивать штрафы за нарушения ПДД в размере 50%.

"Оплатить штраф со скидкой возможно только в случае, если санкция статьи не предусматривает иных взысканий, кроме штрафа, водитель согласен с нарушением и оплата штрафа производится в течение 7 суток, не включая праздничные и выходные дни. А если нарушения зафиксированы системами фотовидеофиксации, работающими в автоматическом режиме - в течение 7 суток с момента надлежащего доставления предписания о необходимости оплаты штрафа", - уточнила Лукьянина.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

баннер онлайн конференция final

Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также