Нур-Султан

Алматы

Президент Филиппин Родриго Дутерте привился от COVID-19 китайской вакциной Sinopharm

4 мая 2021, 09:341614

Президент Филиппин Родриго Дутерте сегодня вечером по местному времени получил первую дозу вакцины от COVID-19, разработанной китайской фармацевтической компанией Sinopharm. Об этом заявил пресс-секретарь президента Гарри Роке, передает Деловой Казахстан.


Reuters

"На первую дозу препарата /для президента/ распространялось разрешение на использование в экстренных случаях, выданное больнице Группы безопасности президента /PSG/ Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов /FDA/ Филиппин", -- отметил Г. Роке в кратком заявлении.

Многолетний советник президента, сенатор Кристофер Бонг Го опубликовал в социальных сетях видео, на котором министр здравоохранения Франсиско Дуке сам ввел вакцину в левое плечо Р. Дутерте. На видео 76-летний президент сказал, что чувствует себя хорошо.

Р. Дутерте также заявил, что он сделал прививку не только для защиты своего здоровья от COVID-19, но и для того, чтобы побудить граждан республики к вакцинации.

В феврале нынешнего года FDA предоставило PSG разрешение на использование /вакцины/ в экстренных случаях, которое позволило службе безопасности президента закупать и использовать вакцину китайской компании Sinopharm.

На сегодняшний день на Филиппинах зарегистрировано в общей сложности 1 062 225 случаев заражения коронавирусом, 17 525 из которых обернулись летальным исходом.

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz