Алматы, Казахстан

Заседание Форума по китайско-африканскому сотрудничеству относительно развития и снижения уровня бедности состоялось в Уганде

30 ноября 2019, 14:051797



Заседание Форума по китайско-африканскому сотрудничеству относительно развития и снижения уровня бедности 28-29 ноября состоялось в угандийской столице Кампале. В ней приняли участие более 150 представителей из Китая, стран Африки и международных организаций для обмена опытом в области ликвидации бедности и развития.

Президент Уганды Йовери Мусевени, выступая с основным докладом на конференции, отметил, что для того, чтобы вывести миллионы людей на континенте из нищеты, необходимо разработать комплексные планы по развитию четырех ключевых областей: коммерческое сельское хозяйство, индустриализация, сфера услуг и информационно-коммуникационных технологий.

Заместитель генерального секретаря ООН, специальный советник генсекретаря по делам Африки Биенсе Гаванас заявила, что в рамках Форума по китайско-африканскому сотрудничеству и инициативы "Пояс и путь" Китай сыграл крайне важную роль в поддержке усилий Африканского союза по планированию инфраструктуры, содействию региональной интеграции и созданию возможностей для торговли и занятости, а также в стимулировании экономического роста в Африке, сокращении бедности и ряде других областей.

Заместитель главы Канцелярии Руководящей группы Госсовета КНР по оказанию помощи в развитии бедных районов Чэнь Чжиган отметил, что на протяжении последних 10 лет Китай и Африка на заседаниях по вопросам развития и снижения уровня бедности неизменно стремились проводить консультации на равноправной основе, достигать взаимопонимания, укреплять дружбу и способствовать сотрудничеству. Данные заседания помогают в реализации "Целей развития тысячелетия ООН" и "Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года" и постепенно становятся площадкой для китайско-африканского диалога на высоком уровне в области борьбы с бедностью.

Министр по делам сельского хозяйства, земельной реформы и развития деревни ЮАР Анжела Тхоко Дидиза отметила, что сельское хозяйство является важной отраслью африканской экономики, что правительства стран континента должны увеличить масштабы материальной помощи сельскому хозяйству, и что все страны Африки должны разработать адресные меры для решения проблемы длительной засухи, с которой сталкиваются отдельные регионы, а также других климатических проблем.

Китайско-африканское заседание относительно развития и снижения уровня бедности впервые состоялось в 2010 году с целью содействия обмену опытом и сотрудничеству между Китаем и странами Африки в области борьбы с бедностью и развития. В 2015 году оно было официально включено в мероприятия в рамках Форума по китайско-африканскому сотрудничеству. Данное заседание было организовано Канцелярией Руководящей группы Госсовета КНР по оказанию помощи в развитии бедных районов и Министерством сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Уганды при поддержке Китайского международного центра по борьбе с нищетой, Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН, Международным фондом сельскохозяйственного развития, Всемирной продовольственной программой и Детским фондом ООН.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux