Алматы, Казахстан

Ван И провел встречи с главой МИД Перу Густаво-Меза Куадра и послами государств Евразии

30 ноября 2019, 14:102680



Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И сегодня здесь провел встречи с главой МИД Перу Густаво-Меза Куадра, послами государств Евразии в Китае и принял участие в дружеском мероприятии.

В ходе встречи с Густаво-Меза Куадрой Ван И заявил, что Китай всегда рассматривал отношения с Перу и развитие этих отношений со стратегической точки зрения. Китай стремится совместно с Перу строить "Пояс и путь", осуществлять сопряжение стратегий развития, расширять практическое сотрудничество, содействовать более быстрому и более лучшему развитию китайско-перуанских отношений всестороннего стратегического партнерства и формировать сообщество единой судьбы человечества.

В свою очередь, Густаво-Меза Куадра отметил, что Перу положительно оценивает поддержку Китаем мультилатерализма и стремится расширять контакты и сотрудничество с китайской стороной в решении международных и региональных вопросов.

Ван И встретился с послами государств Евразии в КНР

В ходе встречи с послами государств Евразии в Китае и участия в дружеском мероприятии Ван И отметил, что за 70 лет отношения дружественного сотрудничества между Китаем и странами Евразии постоянно повышают качество и совершенствуются. Учитывая серьезную угрозу, которую несут унилатерализм и буллинг, необходимо сообща защищать международную справедливость, постоянно продвигать многополярный мир и демократизацию международных отношений, а также прилагать совместные усилия для формирования сообщества единой судьбы человечества.

Посол России в Китае Андрей Денисов от имени посолов государств Евразии в Китае горячо поздравил Китайскую Народную Республику с 70-й годовщиной ее основания. Он выразил надежду, что китайская дипломатия будет постоянно добиваться новых блестящих успехов.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux