Нур-Султан

Алматы

Китай и Зимбабве всегда будут хорошими друзьями, хорошими партнерами и хорошими братьями - Ван И

14 января 2020, 16:157155



В воскресенье член Госсовета, глава МИД КНР Ван И и министр иностранных дел и международной торговли Зимбабве Сибусисо Мойо провели в Хараре совместную пресс-конференцию.

Ван И заявил, что отношения между Китаем и Зимбабве дают плоды и стоят перед лицом важных возможностей. По словам главы китайского внешнеполитического ведомства, переговоры с главой МИД Зимбабве были результативными, стороны достигли многих важных договоренностей.

Во-первых, дружба между Китаем и Зимбабве нерушима. За 40 лет, прошедших с момента установления дипломатических отношений, дружба между двумя странами прошла через многие испытания и осталась неизменной. "Мы хотели бы всегда быть хорошими друзьями, хорошими партнерами и хорошими братьями с Зимбабве", -- признался Ван И.

Во-вторых, у сотрудничества Китая и Зимбабве широкие перспективы. Обе стороны должны придерживаться концепции обоюдовыигрышного сотрудничества и продолжать осуществлять взаимодействие в сферах развития инфраструктуры, сельского хозяйства и горнодобывающей промышленности, и вместе с этим активно увеличивать число новых точек роста. Инициатива "Пояс и путь" и Форум по китайско-африканскому сотрудничеству являются большими платформами для налаживания сотрудничества между Китаем и Зимбабве.

В-третьих, двусторонняя координация имеет большие возможности. Сталкиваясь с нестабильной и беспокойной международной обстановкой, Китай и Зимбабве твердо стоят на правильной с точки зрения истории стороне, на стороне справедливости и общих интересов развивающихся стран. "Все мы выступаем за то, чтобы все страны, большие и малые, были равны и выступали против унижения сильными слабых. Все страны должны стремиться к взаимовыгодному и обоюдовыигрышному сотрудничеству и выступать против игры с нулевой суммой. Все мы считаем, что мультилатерализм и основные нормы международных отношений должны быть защищены, и выступаем против унилатерализма и буллинга", -- подчеркнул Ван И.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux