Нур-Султан

Алматы

Токаев направил поздравления по случаю 30-летия объединения Германии

3 октября 2020, 23:513360



Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил поздравительные телеграммы Федеральному Президенту ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру и Федеральному Канцлеру ФРГ Ангеле Меркель по случаю 30-летия объединения Германии, 
сообщил в Facebook пресс-секретарь Главы государства Берик Уали.

На изображении может находиться: 2 человека, люди стоят

«Восстановление Германии в качестве единого государства, несомненно, стало одним из важнейших событий ХХ века. Ваша страна, руководствуясь такими ценностями, как равенство и сплоченность, свобода и справедливость, сегодня стала не только локомотивом развития Европы, но и авторитетной державой, чьи достижения на глобальном уровне признаны во всем мире», – говорится в послании Главы государства Франку-Вальтеру Штайнмайеру.


На изображении может находиться: 2 человека, люди стоят и костюм

В приветствии Канцлеру Ангеле Меркель отмечается, что Германия в настоящее время превратилась в передовое государство с сильной политической системой, развитой экономикой, достижениями в науке и образовании, промышленности и инновациях. Президент Казахстана высказывает уверенность в том, что «Германия и в будущем продолжит поступательное движение вперед и достигнет еще больших горизонтов в своем развитии».

В посланиях руководителям ФРГ Касым-Жомарт Токаев дал высокую оценку договоренностям, достигнутым в ходе его визита в Берлин в декабре прошлого года, и высказал надежду, что их реализация придаст новый импульс многоплановому сотрудничеству между Казахстаном и Германией.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+