Нур-Султан

Алматы

В Джакарте открыта коллекция казахской литературы имени Абая

30 декабря 2020, 10:566624

Посол Казахстана Данияр Сарекенов и заместитель директора Национальной библиотеки Республики Индонезия Воро Харианти торжественно открыли коллекцию казахской литературы имени Абая Кунанбайулы в здании Национальной библиотеки Индонезии. Мероприятие состоялось в честь 175-летнего юбилея великого казахского философа и просветителя.

Специально для коллекции известным балийским резчиком по дереву Вайан Мудана изготовлен бюст Абая. Изюминкой коллекции стали впервые переведенные на индонезийский язык «Слова назидания», являющиеся одним из ярчайших произведений Абая.

Посол выразил благодарность индонезийской стороне за содействие в открытии казахской коллекции и подчеркнул, что данное событие является еще одним свидетельством дружбы между двумя странами.

В. Харианти поздравила с открытием коллекции казахской литературы и с 175-летим со дня рождения великого поэта, отметив, что имя Абая известно во всем мире, благодаря его мудрым словам и духовному наследию. По её мнению, казахская коллекция имени Абая, а также перевод «Слов назидания» помогут индонезийским читателям поближе познакомиться с культурой казахского народа и больше узнать о прекрасной стране Казахстан.

Cтороны договорились продолжить сотрудничество по линии национальных библиотек, а также укреплять культурные связи.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+