Нур-Султан

Алматы

Сенатор Серик Джаксыбеков посетил столичный Маслихат

14 января 2020, 17:22362



Председатель Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Серик Джаксыбеков в рамках поручения Председателя Сената Парламента Республики Казахстан Д.Н. Назарбаевой о взаимодействии постоянных комитетов Сената с профильными комиссиями при маслихатах, а также выезда депутатов в регионы встретился с членами постоянной Комиссии по вопросам бюджета, экономики, промышленности и предпринимательства Маслихата г. Нур-Султан.

В ходе беседы С. Джаксыбеков отметил, что самая главная идея в выстраивании взаимодействия – это обратная связь, рассказал о законодательной деятельности Сената, о работе, проведенной по рассмотрению проекта закона, направленного на изменения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также о согласительных процедурах по данному законопроекту, о положениях законопроектов по изменениям в сфере здравоохранения и о статусе педагога, обозначил их основные задачи и подчеркнул важность их принятия. Сенатор особое внимание уделил принятым новым госпрограммам развития здравоохранения, а также развития образования и науки. Вместе с тем, сенатор поднял вопрос сложности отслеживания реализации принятых законов.

Также депутаты обсудили вопрос реформирования процесса формирования бюджета, отметив, что Правительством готовится ряд поправок по изменению бюджетного законодательства.

Состоялось содержательное обсуждение проблем коммерциализации научно-технической деятельности.

По итогам проведенной встречи С. Джаксыбеков озвучил договоренность о взаимодействии, в том числе через веб-портал «Маслихаты», озвучил список законопроектов, которые будут рассматриваться в Сенате в ближайшее время и предложил членам Комиссии принять участие в их рассмотрении, а также депутаты Маслихата были приглашены в качестве участников Парламентских слушаний по легкой промышленности, запланированных в первом квартале текущего года.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux