Нур-Султан

Алматы

Сотрудничество стран СВМДА в экономическом измерении обсудили в Дипломатическом бизнес-клубе в Нур-Султане

6 февраля 2021, 00:177919

Первый заместитель министра иностранных дел РК Шахрат Нурышев принял участие во встрече Дипломатического бизнес клуба, специально организованной для Послов государств-членов и наблюдателей Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) и других гостей. В мероприятии также участвовали представители Секретариата СВМДА, НПП «Атамекен» и казахстанских деловых кругов.

В ходе приветственного выступления Ш.Нурышев подчеркнул, что «в современных условиях особую актуальность приобретает укрепление сотрудничества стран СВМДА в экономическом измерении».  В этом контексте он выразил надежду на то, что данная встреча, а также запланированные казахстанским председательством мероприятия СВМДА, в частности заседание Делового совета, Бизнес форум, Форум по туризму и др., будут способствовать налаживанию деловых контактов между заинтересованными сторонами.

Наряду с этим, Ш.Нурышев отметил недавнее принятие в СВМДА новой меры доверия в сфере эпидемиологической безопасности, общественного здравоохранения и фармацевтики, что значительно расширяет горизонты сотрудничества и открывает большие перспективы для взаимодействия между государственными органами и деловыми кругами стран участниц Совещания.

slider

В ходе мероприятия также выступили Исполнительный директор Секретариата СВМДА Кайрат Сарыбай, Первый заместитель председателя правления НПП «Атамекен» Нариман Абильшаиков, сопредседатели Дипломатического бизнес клуба Исламбек Салжанов и Посол Венгрии Михай Галошфаи, представители казахстанского бизнеса.

Участники встречи отметили пользу подобных встреч для обсуждения возможных путей расширения сотрудничества и выразили заинтересованность в продолжении дискуссий в данном формате в будущем.

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz