Нур-Султан

Алматы

Минздрав подготовил проект Дорожной карты по сотрудничеству со странами ЕС

21 марта 2021, 00:1110810

Алексей Цой принял участие в 6-м заседании Диалога по инвестиционному сотрудничеству Казахстана с Европейским Союзом под председательством премьер-министра Аскара Мамина, передает Деловой Казахстан.

Минздрав РК

Стороны обсудили вопросы преодоления последствий пандемии и сотрудничества Казахстана с Европейским Союзом по вопросам восстановления экономики. Также рассмотрены планы по дальнейшему совершенствованию делового климата как на национальном, так и международном уровне, расширению взаимодействия в сфере медицины, улучшению налогового администрирования в отношении иностранных юридических лиц, урегулированию споров с участием иностранных компаний через судебные и несудебные механизмы.

Как отметил Цой, в целях практической реализации договоренностей, достигнутых в ходе предыдущей встречи, состоялась подготовительная онлайн-встреча между представителями Министерства здравоохранения, посла Австрии в РК Вилли Кемпеля, а также представителями европейских дипломатических представительств Германии, Бельгии, Финляндии, Португалии, Чехии, Италии, Болгарии, Франции, Венгрии по обсуждению вопроса создания совместной рабочей группы по медицинскому и фармацевтическому секторам.

По инициативе казахстанской стороны подготовлен проект Дорожной карты по сотрудничеству между Министерством здравоохранения Республики Казахстан и странами Европейского Союза на 2021-2022 годы.

"В состав рабочей группы включены также представители из заинтересованных государственных органов и ведомств РК. Планируется, что заседания рабочей группы будут проводиться два раза в год. Выражаю уверенность, что создание рабочей группы позволит расширить и укрепить сотрудничество между РК и странами Европейского Союза в области здравоохранения, привлечь международные инвестиции и инновации в систему здравоохранения РК", - заявил министр.

Цой подчеркнул важность сотрудничества в области здравоохранения с европейскими государствами в рамках действующего Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Республикой Казахстан, Европейским Союзом и его государствами-членами, подписанного в 2015 году.

Во встрече также приняли участие члены Правительства РК, руководство Агентства по стратегическому планированию и реформам, Агентства по защите и развитию конкуренции, АО «НК KazakhInvest», представители Верховного суда РК, послы Европейского Союза, Германии, Румынии, Польши, Бельгии, Италии, Словакии, Испании, Литвы, Хорватии, Греции, Болгарии, Венгрии, Франции, Австрии, Латвии, Чехии, представители Португалии, Нидерландов, Финляндии, Эстонии.

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz