Нур-Султан

Алматы

МФЦА и «Kazakh Invest» провели переговоры с финансовыми институтами Абу Даби

6 января 2020, 11:56396



Совместная делегация из представителей Международного финансового центра «Астана» и АО НК «Kazakh Invest» провела в Абу Даби двусторонние встречи с рядом крупных финансовых институтов Объединенных Арабских Эмиратов. Состоялись переговоры с Заместителем Управляющего Центрального Банка ОАЭ Сейфом аш-Шамси, Исполнительным директором Агентства регулирования финансовых услуг Abu Dhabi Global Market Ричардом Тенг, а также с руководством Коммерческого банка Абу Даби (ADCB) и Банка Аль-Хиляль.

В ходе встреч казахстанская сторона презентовала условия, созданные для участников МФЦА и ознакомила с итогами его деятельности за прошедший год. Также эмиратским партнерам предоставлена информация о применении английского права в МФЦА, о создании независимой регуляторной среды, основанной на лучшем международном опыте, а также услугах Астанинской международной биржи (AIX). 

Представители финансовых институтов ОАЭ высоко оценили активный темп развития основных направлений МФЦА, таких как исламское финансирование, управление активами и фондовая биржа. Вместе с тем, представители ОАЭ отметив большой потенциал для освоения и регулирования финансовых технологий, сообщили о готовности внимательно изучить предлагаемые МФЦА пути развития взаимовыгодного сотрудничества.       

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux