Нур-Султан

Алматы

ЕЭК даст рекомендации Казахстану по восстановлению экономики

2 апреля 2021, 02:1099597

В ходе XVI заседания Консультативного комитета по макроэкономической политике при Коллегии Евразийской экономической комиссии был представлен проект документа «Основные ориентиры макроэкономической политики государств – членов ЕАЭС на 2021–2022 годы». 



Нацбанк Казахстана сообщил, о чем шла речь на онлайн-мероприятии, в котором участвовали главы министерств финансов, экономики, а также центральных банков государств – членов ЕАЭС и их заместители. передает Деловой Казахстан.

В ходе завседания стороны обсудили программный документ, который направлен на скорейшее преодоление последствий экономического кризиса в странах – членах ЕАЭС.



Основными пунктами стали макроэкономическая стабильность, формирование благоприятных условий для восстановления предпринимательской активности, расширение возможностей внутреннего рынка ЕАЭС. По итогам заседания документ вынесен на дальнейшее рассмотрение на уровне органов ЕАЭС. По итогам заседания решено, что будут разработаны рекомендации для государств – членов ЕАЭС, превысивших пороговые количественные значения показателей устойчивости экономического развития. Рекомендации будут направлены на стабилизацию государственного бюджета, уровня государственного долга и инфляции в среднесрочной перспективе, - сообщили в Нацбанке РК.

Участники также одобрили план научно-исследовательских работ на 2021–2022 годы, включающий исследования в области механизмов целевого содействия экономическому развитию, формирования евразийских инвестиционных и научно-технологических консорциумов с учетом опыта государств – членов ЕАЭС и мирового опыта.

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz