Нур-Султан

Алматы

Встреча с «капитанами» словацкого бизнеса

15 ноября 2020, 13:422717

Придать дополнительный импульс экономическому и инвестиционному сотрудничеству со Словакией, уровень которого сегодня не отражает реальный потенциал, − такую цель ставили перед собой участники встречи министра иностранных дел Казахстана Мухтара Тлеуберди с представителями словацкого бизнеса, состоявшейся в ходе его рабочего визита в Братиславу 7 октября 2020 года.

Во встрече приняли участие руководители частных компаний из различных сфер экономики и представители государственных органов Словакии, включая государственного секретаря МИЕД Ингрид Броцкову, генерального директора Словацкого агентства по инновациям и энергетике SIEA Петера Блашковича и высоких представителей EXIMBANKA SR.

slider

В рамках встреч со словацкими капитанами бизнеса, организованных на площадке офиса юридической фирмы Lansky, Ganzger & Partner Посольством Казахстана в Словакии при поддержке Совета экспортеров Словакии, были рассмотрены пути расширения участия компаний в дальнейшем развитии экономики Казахстана.

Как известно, на сегодняшний день на казахстанском рынке работают более 40 предприятий с участием словацкого капитала, что является важным индикатором взаимного интереса деловых кругов двух стран.

slider

В качестве перспективных направлений экономического взаимодействия были обозначены машиностроение, оборонная индустрия, инжиниринг и инфраструктурное развитие, агропромышленный комплекс, фармацевтика, передовые цифровые технологии и их внедрение в процессе создания Индустрии 4.0.

slider

В своём выступлении М. Тлеуберди информировал участников о преимуществах инвестиционного климата в Казахстане, работе правительства по защите прав иностранных инвесторов и о возможностях развития бизнеса при поддержке таких структур как национальная компания KazakhInvest и Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА).

slider

На мероприятии также выступили И. Броцкова, П. Блашкович, председатель Совета экспортеров Словакии Лукаш Паризек и партнер юридической фирмы Lansky, Ganzger & Partner Мартин Яцко, информировавший о реализуемой инициативе создания деловой ассоциации «Центральная Европа – Центральная Азия».

slider

В рамках мероприятия Министр провел двусторонние встречи с руководителями указанных государственных органов и компаний, уже работающих в Казахстане или заинтересованных в поиске перспективных партнеров в нашей стране. Среди них были представлены такие компании, как ColosseoEAS (дизайн светодиодных экранов, оборудования для управления мультимедийными системами), CEIT (цифровизация промышленности), DB Biotech (разработка и производство высококачественных клональных антител для ранней диагностики рака), United Industries (производство протезов, производство вина) и другие.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+