Нур-Султан

Алматы

В столице начато микрокредитование под 6%

7 апреля 2021, 17:262309

В г. Нур-Султан АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» начато микрокредитование в рамках государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства 2017-2021 гг. «Еңбек», передает Деловой Казахстан.


СР

Микрокредитование могут получить индивидуальные предприниматели, крестьянские и фермерские хозяйства, СПК для организации и расширения несельскохозяйственных и сельскохозяйственных видов бизнеса

Ставка вознаграждения составляет 6%, а для заемщиков, относящихся к категории малообеспеченных и/или многодетных семей ставка вознаграждения составляет - 4%.

«Микрокредиты выдаются сроком до 60 месяцев, за исключением заемщиков, относящихся к категории малообеспеченных и/или многодетных семей, для них срок кредитования увеличен до 78 месяцев. Кредит на пополнение оборотного капитала выдается сроком до 36 месяцев», – отметил директор Палаты предпринимателей г. Нур-Султан Алмат Джунусов.

Он подчеркнул, что это хорошая возможность для предпринимателей получить средства для пополнения оборотных средств для восстановления бизнеса.

«Согласно условиям предоставления кредитования начинающие предприниматели (до 3 лет) обязательно должны пройти обучение в рамках проекта «Бастау Бизнес» и получить соответствующий сертификат. В прошлом году Палата предпринимателей обучила 1500 слушателей по проекту «Бастау Бизнес» и 1234 человек – по проекту «Бизнес-школа», которые также могут получить кредитование по этой программе. За последние два года ряд слушателей этих программ получили государственные гранты и теперь готовы расширять свой бизнес. Я думаю. Им также будет интересно это предложение», – сообщил заместитель директора Палаты предпринимателей г. Нур-Султан Бейсен Жолболдиев.

Перечень документов, предоставляемых для получения займа, вы можете скачать здесь.

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz