Нур-Султан

Алматы

1 212 предпринимателей столицы открыли в 2019 году свой бизнес по госпрограмме «Еңбек»

14 февраля 2020, 14:05863



В Нур-Султане за прошлый год 1 212 человек получили грант и запустили собственное дело. Среди них молодежи – 858, многодетных семей – 206, инвалидов – 59, получателей АСП – 33, сообщает официальный сайт акимата.

Государственная программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 – 2021 годы «Еңбек» позволяет получить старт для развития собственного дела каждому желающему.

История Артема Арешкина – наглядный пример. В апреле 2019 года Артем обратился в Центр занятости населения столицы. После консультации решил участвовать по второму направлению госпрограммы «Еңбек». 24 июля окончил краткосрочное профессиональное обучение, по специальности «Электромонтер». Потом принял участие в программе на государственный грант для реализации новых бизнес-идей. Артем презентовал бизнес-идею «Электротехнические и монтажные работы». На полученный грант в размере 252 500 тенге приобрел необходимое оборудование. Артем всегда любил создавать электронные декорации из лампочек своими руками. Сегодня услуги его фирмы «Retro Light» востребованы на рынке, потому что не имеют аналогов.

Большое внимание в программе «Еңбек» уделяется и поддержке молодых людей, только окончивших вуз. Так, Айнур Мукашова в 2018 году завершила учебу в Казахском агротехническом университете имени С. Сейфулина по специальности «Архитектура».  В Центр занятости населения обратилась 4 февраля 2019 года. Сразу же в этот день ее направили на молодежную практику в ТОО «Группа компаний Табыс плюс», во время прохождения которого Айнур показала себя квалифицированным и ответственным сотрудником. После практики 16 сентября 2019 года ее приняли на постоянную работу в качестве архитектора.

Предусмотрена помощь и для тех, кто желает расширить свой бизнес. Дело в том, что столичный Центр занятости населения в рамках программы «Еңбек» оказывает консультации по микрокредитованию и выдает направления в банки второго уровня. В этом плане показателен успешный опыт Бакыта Кажмукана.

После учебы в университете Бакыт решил дальше развивать семейный бизнес. Благодаря программе «Еңбек» обучился основам предпринимательской деятельности. Изучив рынок торговли автозапчастями, понял, что в данный момент многие автомобили нуждаются в более частом обслуживании и ремонте. В марте 2019 года получив сертификат, Бакыт обратился в Центр занятости населения за консультацией по микрокредитованию. Ознакомившись с условиями и собрав необходимые документы, зарегистрировал ИП «Акжол авто» для розничной торговли автозапчастями и получил микрокредит. Затем купил помещение и увеличил ассортимент товаров, что дало новый импульс развитию бизнеса. В настоящий момент у него несколько торговых точек в городе, бизнес приносит стабильный доход. Расширение собственного дела к тому же позволило ему создать новые рабочие места.

Кстати, 1 января 2020 года вступили в силу нововведения в программе «Еңбек». ⠀⠀

Отныне профессиональное обучение будет осуществляться по заявкам работодателей, гарантирующих трудоустройство обученных лиц. Для вовлечения членов многодетных и малообеспеченных семей в предпринимательство микрокредиты им будут предоставляться на льготных условиях с процентной ставкой не более 4% годовых сроком до 7 лет. ⠀

Установлен единый размер государственных грантов для всех категорий населения – 200 МРП. При этом члены многодетных и малообеспеченных семей имеют право получать гранты без предварительного обучения. ⠀

Пересмотрены меры государственной поддержки молодежи. Дополнительно к молодежной практике с 2020 года внедрены два новых инструмента: проекты «Первое рабочее место» и «Контракт поколений».

Проект «Первое рабочее место» позволит гражданам в возрасте не старше 29 лет трудоустроиться на первое рабочее место, в том числе не учащимся, не работающим, не повышающим квалификацию, не имеющим опыта работы, выпускникам организаций образования, трудоспособным инвалидам.

Проект «Контракт поколений» предусматривает трудоустройство с последующей заменой действующего работника, достигшего пенсионного возраста. ⠀

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux