Нур-Султан

Алматы

Казахстанскому лоукостеру FlyArystan 2 года

5 мая 2021, 00:5213357

Казахстанский лоукостер FlyArystan отмечает 2 года открытием международного рейса в Кутаиси (Грузия)  и подводит итоги операционной деятельности. К началу мая 2021 года бюджетный перевозчик перевез 3 миллиона пассажиров, средний показать загрузки рейсов, с учетом периода пандемии составил более 87%, в то время как своевременность осуществления рейсов превысила отметки 89%, передает Деловой Казахстан.


Фото: Максим Морозов

Увеличение воздушного флота по сравнению с первым годом операционной деятельности составило 5 раз. Так, с 2 авиалайнеров авиапарк FlyArystan вырос до 10 самолетов Airbus A320, в компановке 180 посадочных кресел эконом-класса. Это позволило расширить маршрутную сеть перевозчика и теперь регулярные рейсы осуществляются по 35 направлениям, включая международные рейсы в Стамбул (Турция) и Кутаиси (Грузия). 

«Если в первый год операционной деятельности наши самолеты летали только из Алматы и Нур-Султана, то с 2020 года мы предлагаем рейсы из/в Атырау, Актау и Шымкента. Помимо этого, для удобства пассажиров мы запустили мобильное приложение, первыми стали летать из совершенно нового аэропорта в Туркестане и расширили свое присутствие за рубежом», - поделилась итогами деятельности коммерческий директор FlyArystan Жанар Жайлауова.


Фото: Максим Морозов

«Особую гордость у нас вызывает тот факт, что FlyArystan смогла стать по-настоящему народной компанией, услугами которой пользуются не только бизнес-путешественники, но молодые казахстанцы, чей средний возраст составляет 37 лет, а также детей в возрасте до 14 лет. Мы рады, что соотечественники стали чаще пользоваться доступными авиаперевозками и экономят свое драгоценное время на дорогу», - считает руководитель лоукостера.

FlyArystan – первый лоукостер Казахстана, структурное подразделение национального перевозчика Air Astana. Свой первый рейс осуществила 1 мая 2019 года по направлению Алматы-Астана-Алматы. За первый год операционной деятельности перевезла 1 миллион пассажиров и первой в Казахстане продавала билеты по 999 тенге. Билеты по всем направлениям доступны в мобильном приложении FlyArystan и на сайте flyarystan.com.

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz