Нур-Султан

Алматы

Турнир по Кёрлингу проходит в колонии Карагандинской области

2 января 2021, 14:146120

На праздничные выходные осужденные учреждения максимальной безопасности АК-159/7 играют в кёрлинг.

Олимпийский вид спорта стал весьма популярным в учреждении АК-159/7, турнир проводится уже во второй раз. Во время подготовки к соревнованиям сформировалась группа осужденных-энтузиастов, которые прониклись керлингом и трепетно отнеслись к проведению соревнований. Весь спортивный инвентарь для керлинга – камни-биты и щетки - изготовлены руками осужденных за несколько месяцев до начала турнира, подготовлена ледовая площадка с соответствующей разметкой стартовой линии и игровым "домом". 

На праздничных выходных был дан старт турниру по керлингу среди всех отрядов осужденных, который продлится до финальной игры с определением отряда-победителя. Во избежание скопления большого количества людей, на турнире присутствуют только представители отрядов, право сыграть первыми получили команды отрядов №1 и №10.
 

«Турнир проходит на высокой конкуренции, каждый отряд хочет стать победителем. В прошлом году турнир проводился в первый раз, в этом году все на опыте. Думаю, в ближайшее время кёрлинг станет настолько популярным, что турниры будут проводиться во всех колониях», - сообщил осужденный учреждения АК-159/7.


По итогам турнира победители получат призы, а также поощрения от имени начальника учреждения.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+