Нур-Султан

Алматы

Серийный вор-одиночка задержан полицейскими Талдыкоргана

14 февраля 2020, 16:19219



В городе Талдыкорган оперативникам удалось задержать местного жителя, занимавшегося кражами из частных домовладений.

Начиная с октября 2019 года в городе Талдыкорган и его окрестностях периодически регистрировались кражи в частном секторе. Способ совершения и места совершения указывали на то, что это дела рук одного и того же любителя чужого имущества.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, оперативникам Западного Управления полиции удалось выйти на след и задержать подозреваемого в совершении серии краж 21-летнего местного жителя, которому на сегодняшний день вменяется совершение 18-ти краж из частных домовладений.

– Способ проникновений не отличался новизной, в основном все хищения совершались путем отжима пластиковых окон в дневное время, когда хозяева отсутствовали. Похищались золотые изделия, денежные средства, телевизоры, ноутбуки, телефоны, часы и другое ценное имущество. Сумма ущерба, причинённого потерпевшим на сегодняшний день, составляет более 3 миллионов 700 тысяч тенге, – сообщили в пресс-службе ДП.

Подозреваемый взят под стражу и находится в изоляторе временного содержания. Досудебное расследование, в ходе которого задержанный будет проверен на причастность к аналогичным нераскрытым преступлениям, проводится в соответствии со ст. 188 УК РК.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux