Нур-Султан

Алматы

Сельский «Сервисный акимат» заработал в Акмолинской области

30 апреля 2021, 22:169628

В поселке Аксу города Степногорск открылся «Сервисный акимат». Мероприятие прошло с участием первого заместителя руководителя Департамента по противодействию коррупции по Акмолинской области Армана Бердалина и акима города Еркебулана Баяхметова, передает Деловой Казахстан.

В целях обеспечения доступности получения услуг каждым жителем региона «сервисная» модель работы госорганов внедряется не только в городах и районах, но и сельских округах области.

В сельском «Сервисном акимате» предусмотрены все необходимые условия для комфортного получения гражданами государственных услуг и консультаций различных специалистов.

Для удобства сельчан при получении доступных на портале Е-gov услуг создан уголок самообслуживания, имеется удобный зал ожидания, размещены информационные стенды. Не оставлены без внимания и граждане с ограниченными возможностями, для которых также созданы комфортные условия.

Отметим, теперь в целях доступности для населения кабинет акима поселка Аксу расположен на первом этаже здания акимата. Рядом разместился кабинет формата Open Space для проведения личных приемов граждан.

В целом по области уже функционирует 20 «Сервисных акиматов» в городах и районах, а также с.Красный Яр.

Также, руководством регионального Антикоррупционного ведомства проведено совещание по разъяснению новелл в законодательство по вопросам противодействия коррупции и антикоррупционных поправок в КОАП с руководителями самостоятельных отделов городского акимата.

Кроме того, в ходе рабочей поездки Арман Бердалин посетил предприятие «Тепличные технологии Казахстана», которое находится под антикоррупционным сопровождением в рамках проекта «Защита бизнеса и инвестиций». Данный тепличный комплекс занимается выращиванием овощей и семян, цветов.

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz