Нур-Султан

Алматы

Перепутали тело: в Уральске накажут санитара морга

22 ноября 2019, 14:29311

В Уральске определили виновных в выдаче тела погибшей десятилетней девочки посторонним людям, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом сообщили в филиале РГКП "Центр судебных экспертиз МЮ РК" институт судебных экспертиз Западно-Казахстанской области. В центре сообщили, что выдали тело Айару Ермек родственникам умершей девочки из Бокейординского района ЗКО.

"Было проведено служебное расследование. По результатам проверки принято решение об увольнении санитара морга, который по халатности выдал тело без проверки. Руководитель отдела, который курирует выдачу тел родным, и директор центра экспертиз Уральска получат строгие выговоры", - сообщил директор учреждения Олжас Дюсенбаев.

Тело девочки было поздней ночью 21 ноября возвращено родным. 22 ноября состоялись похороны Айару Ермек. На них пришли сотни людей.

Напомним, что отец девочки поехал в морг, чтобы забрать тело дочери. Но ему заявили, что тело по ошибке забрали другие люди. Они везли тело Айару в Бокейординский район.

Айару Ермек была старшим ребенком в семье. Она увлекалась танцами и карате. Вечером 20 ноября девочка вместе с бабушкой возвращалась из школы, где проводились тренировки. Школьница переходила дорогу, держа в руке светоотражающую ленту. Но 33-летний водитель сбил ее прямо на пешеходном переходе и скрылся. Спустя некоторое время его задержали.

Как отмечает "Уральская неделя", Айару была старшей дочерью известного в Уральске музыканта Асылхана Казиева и внучкой известного кюйши, артиста областной филармонии Ермека Казиева.



фото: © mgorod.kz

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux