Нур-Султан

Алматы

Air Astana составила список лабораторий для сдачи ПЦР-теста за рубежом

7 октября 2020, 19:485270

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан с 6 октября 2020 г. все пассажиры, прибывающие в Казахстан из зарубежных стран, должны иметь справку, подтверждающую отрицательный результат ПЦР теста на коронавирус. В противном случае, граждане Казахстана будут помещены на 2-хдневный карантин по прибытию на родину, а иностранные граждане не будут допущены на борт в аэропорту вылета.

Аir Astana составила список лабораторий для сдачи ПЦР-теста на коронавирус за рубежом, который доступен здесь. В некоторых лабораториях в Стамбуле и Дубае можно воспользоваться специальными корпоративными тарифами в качестве пассажира Air Astana.

Данный список не является исчерпывающим. Справки, полученные в других сертифицированных лабораториях, не указанных в данном списке, считаются действительными.

Для транзитных пассажиров, следующих международными рейсами через Казахстан, справка ПЦР не требуется, если они не покидают транзитную зону аэропорта. ПЦР-тест обязателен для пассажиров любого возраста.

 

Фото: Елена Сергиенко

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+