Нур-Султан

Алматы

Сенатор Ляззат Сулеймен разъяснила порядок получения социальной помощи

14 января 2020, 17:25214



Депутат Сената Парламента Республики Казахстан Ляззат Сулеймен посетила ряд социальных и культурных объектов и провела несколько встреч с жителями города Талдыкорган.

Сенатор рассказала о принятых новых законах и поправках в действующие законы, реформе правоохранительных органов, а также ознакомила с работой, проводимой в регионе по социальной поддержке граждан.

Во время визита IT-центра «Jetysu Hub», открытого в рамках государственной программы «Цифровой Казахстан», Ляззат Сулеймен посмотрела новые проекты, разработанные студентами и детьми. Работа центра направлена на подготовку молодых IT-специалистов, формирование стартап-культуры среди населения и разработку высокотехнологичных проектов для продвижения экономики страны.

Также в рамках посещения драматического театра имени Б. Римовой его директор Руслан Сенкебаев рассказал сенатору о предстоящих постановках и планах коллектива театра на текущий год.

В ходе рабочей поездки сенатор посетила областную Ассамблею народа Казахстана и ознакомилась с работой центра медиации. Во время встречи были обсуждены дальнейшие перспективы развития института медиации в Казахстане, механизмы, рычаги государственного регулирования институтов внесудебного и досудебного урегулирования споров, а также существующие сегодня проблемные вопросы, связанные с медиацией. Кроме того, участниками были подняты вопросы социальной поддержки  многодетных семей, защиты прав детей, уголовной ответственности.

В рамках реализации концепции «Слышащего государства», Ляззат Сулеймен провела личный прием граждан. Всего сенатор приняла 25 человек. Наиболее актуальными для жителей города Талдыкорган стали вопросы социальной поддержки, в том числе назначения адресной социальной помощи по новому формату, вопросов трудоустройства, жилья, государственного гранта, социальной поддержки лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию. Большинство вопросов, поднятых в ходе приема были решены на месте. По оставшимся проблемам граждан сенатор дала исчерпывающие разъяснения в рамках закона и взяла на контроль рассмотрение некоторых вопросов.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux