Нур-Султан

Алматы

"Тонем в грязи". Жители Алгабаса вышли на улицы с требованиями к акимату

23 февраля 2021, 13:4110274

Жители алматинского микрорайона Зердели (бывший Алгабас) вышли на улицы с требованиями к городским властям. Люди рассказали, что устали тонуть в грязи. В акимате Алматы прокомментировали ситуацию в Алгабасе, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Кадры из видео

Видео с возмущенными жителями Алгабаса появилось в социальных сетях. На кадрах видно, как толпа людей вместе с представителями акимата идет по грязи.

"Жители Алгабаса устали тонуть в грязи и вышли сегодня рассказать о своих проблемах. На собрании были представители подрядной организации и заместитель акима Алатауского района. Они перед нами отчитывались о том, что работы велись и ведутся, что улицы посыпаются и все хорошо.

Но ни одной улицы назвать не смогли, и жители их заставили пройти по улицам. В результате конкретные сроки исправления своей работы не назвали", - сообщил автор публикации.

На других видео жители окружили представителей акимата и просят объяснить ситуацию.

"Люди ходят по такой дороге каждый день. Старики не могут добраться до поликлиники, также старики и дети элементарно не могут сходить за хлебом. Не у каждого есть машина. У меня есть машина, но я застреваю - 4VD машины и КАМАЗ застревает", - говорит один из жителей Алгабаса на кадрах.

Редакции Tengrinews.kz ситуацию с грязью в Алгабасе прокомментировали в Управлении энергоэффективности Алматы. Там сообщили, что в районе строят водопровод.

"На сегодняшний день строительно-монтажные работы не завершены, подрядная организация АО "Алматыинжстрой" производит подсыпку улиц. Также завершена подсыпка по улицам Оракты батыр, Кара Жорга, Алдияр, Зулпыхар, Самен батыр, Молдагулова, Естемесова и Кенжекей. Ввиду большого объема работ полностью подсыпка песчано-гравийной смесью где проводились строительные работы будет завершена сроком до 15 марта 2021 года", - сообщили в ведомстве.

По данным акимата, в проекте предусмотрено восстановление асфальтного покрытия по ширине траншеи где ранее было асфальтовое покрытие. Работы по восстановлению асфальтного покрытия будут завершены в мае.

"Также по заказу Управление городской мобильности города Алматы будет проводится средний ремонт дорог в микрорайоне Алгабас после завершения прокладки инженерных сетей", - добавили в ведомстве.

Отметим, что подобные видео с утопающими в грязи алматинскими улицами появляются в Сети с середины февраля. К примеру, на этих кадрах здесь застряла машина скорой помощи.

На одном из видео показано, как в грязи застрял звезда казахстанской эстрады Адил Сламхан.

Позже во время отчетной встречи с населением аким Алматы Бакытжан Сагинтаев попросил горожан отнестись с пониманием к ситуации. По его словам, заасфальтировать улицы прямо сейчас не могут, так как не работают бетонные заводы.

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz