Нур-Султан

Алматы

Врачи готовы бить тревогу: в Нур-Султане загружены более 60% коек для больных COVID-19

20 марта 2021, 20:499553

В столичном управлении общественного здравоохранения заявили, что имеющиеся реанимационные и инфекционные койки для лечения пациентов с КВИ почти заполнены, передает Деловой Казахстан.

Pixabay

"В день в городе регистрируется около 300 новых случаев заражения коронавирусом. На сегодня в стационарах лежит 451 человек. Загруженность коек составляет 63%. Нур-Султан готов развернуть до 5 000 коек для лечения больных с КВИ и задействовать в этом все медицинские организации города. Но нужно понимать, что всех ресурсов не хватит при несоблюдении гражданами санитарных норм. Если дело так пойдет и дальше, мы можем столкнуться с третьей волной заболевания коронавиурсом", - отметили в управлении общественного здравоохранения Нур-Султана.

Сейчас уже развернуты койки в Многопрофильной детской больнице №3, и после праздников в зависимости от эпидемиологической ситуации они будут развернуты в Научно-исследовательском институте травматологии (НИИТО).

По словам столичных врачей, рост числа заболевших произошел из-за несоблюдения профилактических мер гражданами.

"Как показывает статистика, рост числа заболевших произошел после первых мартовских праздников, когда горожане, празднуя 8 марта, посещали места массового скопления, забыли про масочный режим. Мы настоятельно рекомендуем не праздновать Наурыз мейрамы, не звать гостей и самим воздержаться от походов в гости. Койки инфекционных стационаров заполняются каждый день! Если так продолжится, пора будет бить тревогу!" - добавили в ведомстве.

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz