Нур-Султан

Алматы

Из сексуального рабства освободили еще 6 казахстанок

29 марта 2021, 11:3810671

Их вывезли в Королевство Бахрейн, Турцию и Объединенные Арабские Эмираты.

Сотрудниками органов внутренних дел Казахстана расследуется 133 уголовных дела по торговле людьми, передает Деловой Казахстан.

К уголовной ответственности привлекается 48 лиц. Об этом 29 марта на брифинге сообщил начальник следственного департамента МВД Санжар Адилов.

Незаконный трафик казахстанцев, вовлеченных в занятие проституцией в Королевстве Бахрейн, выявлено сотрудниками органов внутренних дел совместно с сотрудниками Интерпола, органов прокуратуры и правоохранительных органов Королевства Бахрейн и Российской Федерации. Установлено, что с 2016 по 2020 годы на территории нашей страны занимались вербовкой и отправкой девушек для занятия проституцией в Королевство Бахрейн.

«Всего мы установили 39 потерпевших, являющихся жителями Туркестанской области и города Шымкент. В настоящее время по уголовному делу у нас признаны подозреваемыми 19 человек, трое объявлены в розыск», - сказал спикер.

За последние две недели полицейские дополнительно установили местонахождение шести граждан Казахстана, которые также были вовлечены в этот незаконный преступный бизнес. 

«При взаимодействии и координации министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры девушки смогли вернуться в Казахстан из Королевства Бахрейн, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов. Уголовное дело дополнительно возбуждено по созданию и руководству транснациональной организованной преступной группой. В ближайшее время уголовное дело будет завершено и направлено в суд с обвинительным актом», - резюмировал Адилов.

Ранее сообщалось, что из сексуального рабства в Бахрейне освободили 21 гражданку Казахстанку. 

На одном из брифингов в министерстве иностранных дел РК официальный представитель ведомства Айбек Смадияров рассказал, что в деле девушек, вернувшихся в Казахстан из сексуального рабства в Бахрейне, замешаны наши граждане Казахстана.


Диас Оразов

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz