Нур-Султан

Алматы

Летние школы для казахстанских школьников начнут работать с 26 мая

4 мая 2021, 17:47633

За время пандемии многие ученики отстали от учебной программы. 


pixabay
 

В Минобразования рассказали, когда и для учащихся каких классов введут летние школы, передает Деловой Казахстан

Глава МОН Асхат Аймагамбетов 4 мая в ходе аппаратного совещания в ведомстве сообщил, что учебный год в этом году, как и ранее, завершится 25 мая. 

«С 26 мая до 19 июня мы организуем летнюю школу. В принципе, это носит такой добровольный характер, данное мероприятие не требует дополнительного финансирования. Заработная плата на этот период предусмотрена. По педагогам - никаких проблем с отпуском тоже нет: своевременно, в летний период педагоги получат законный отпуск протяженностью 56 дней. Вся эта работа будет организована в рамках правового поля», - отметил он. 

Для зачисления ребенка в летнюю школу нужно будет заявление от его родителей или законных представителей. 

Аймагамбетов отметил, что эту работу нужно проводить на основе диагностики знаний учеников, выявив, какие у кого имеются «провалы» в знаниях и по каким предметам. 


 

«Самое большое внимание мы должны уделять слабоуспевающим детям. У нас обычно больше внимания уделяется талантливым, одаренным, хорошо успевающим детям. Понятно, что с этими детьми легче и интереснее работать, но основной фокус внимания в этом случае должен быть сосредоточен именно на слабоуспевающих детях. Именно они в этой ситуации имеют риски по снижению своих знаний», - резюмировал министр.



Диас Оразов

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz