Нур-Султан

Алматы

Готовность ТЦ, кафе и магазинов к возобновлению работы проверили в столице

13 августа 2020, 19:35215

В настоящее время вопрос открытия бизнес-объектов находится на рассмотрении, передает официальный сайт акимата.























Готовность торговых центров, отелей, кафе, ресторанов и магазинов проверили в Нур-Султане. Так, представители акимата совместно с санврачами побывали в ТРЦ «Хан Шатыр», магазинах «Технодом», «Мир керамики», кафе «Ферум» и апарт-отеле «Айша би би». Группа проверила наличие санитайзеров, разметки, масок, перчаток, стационарного тепловизора, журнала регистрации температурного режима посетителей.

«В ходе посещения мы провели мониторинг субъектов бизнеса на соблюдение санитарно-гигиенических требований. Карантинные меры направлены в первую очередь на обеспечение безопасности здоровья населения. В настоящее время вопрос открытия МСБ находится на рассмотрении комиссии при Президенте РК. Работа бизнеса начнется после соответствующего решения», – пояснил руководитель городского управления по инвестициям и развитию предпринимательства Ерлан Бекмурзаев.

Напомним, показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане значительно снизился. В этой связи поручено внести план поэтапного снятия карантинных мер.

Ранее заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен подчеркнул, что город готовится к посткарантинному периоду и необходимо уделять особое внимание проведению дезинфекции на рабочих местах.

Аким города Алтай Кульгинов призвал жителей Нур-Султана не терять бдительности после снятия карантина.

В то же время с учетом сезонного заболевания ОРВИ проводятся подготовительные работы. В медучреждения поступило дополнительное медобрудование: свыше 600 флуометров, почти 500 кислородных концентраторов, 500 спецкроватей, аппараты искусственной вентиляции легких и КТ. Ожидается очередная поставка карет скорой медпомощи. За две недели в город было доставлено свыше 110 тонн медикаментов. Данные работы проводятся на системной основе.


комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+