Алматы, Казахстан

​Мероприятие по художественным обменам между молодежью Китая и России: вместе рисуем мост над рекой Амур

8 мая 2019, 00:00536


4 мая в городе Хэйхэ началось мероприятие по художественным обменам между молодежью Китая и России «Ледяной Шелковый путь». «Города-близнецы» двух стран Благовещенск и Хэйхэ провели молодежные обмены в сфере музыки и искусства. Вместе дети рисовали автодорожный мост над китайско-российской пограничной рекой Амур (Хэйлунцзян), который считается мостом дружбы, соединяющим народные сердца.

Дети двух стран рисуют мост.

Китайский город Хэйхэ и российский город Благовещенск расположены у границ двух стран, они находятся ближе всего друг к другу, являются самыми крупными, многопрофильными и многофункциональными «городами-близнецами», однако раньше между ними отсутствовал мост.

Дети двух стран рисуют мост.

24 декабря 2016 года официально началось строительство автодорожного моста над рекой Амур между Китаем и Россией. Он является важным трансграничным инфраструктурным объектом экономического коридора«Китай – Монголия – Россия». Как самый яркий момент, в день открытия мероприятия по художественным обменам между молодежью Китая и России, дети двух стран присутствовали на месте, где находится мост, и рисовали его.

Дети из Китая и России рисуют картину Пабло Пикассо «Мир для всех наций».

Кроме того, в этот день прошло десятое специальное художественное представление китайско-российской молодежи «Голос весны». Юные школьники из двух государств вместе играли на музыкальных инструментах и танцевали. На уроке изобразительного искусства «Вместе умело рисуем мечту о дружбе», который провели мастера из Китая и России, они совместно рисовали картину Пабло Пиккасо «Мир для всех наций». Огромная картина площадью 64 кв.м. воплотила стремление детей Китая и России к миру.

Дети двух стран рисуют мост.

В 2019 году отмечается 70-летие со дня основания КНР и 70-я годовщина установления китайско-российских дипломатических отношений. Это также ключевой год для реализации инициативы «Один пояс, один путь» и создания «Ледяного Шелкового Пути». Данное мероприятие было направлено на углубление дружественных чувств между народами Китая и России, а также на продвижение культурных и художественных обменов двух стран.

 

russian.china.org.cn

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux