Нур-Султан

Алматы

Роза Рымбаева может заплатить за участие на выступление во время карантина

7 апреля 2021, 16:16995

В случае подтверждения нарушения, им грозит адмштраф.


Inform.kz

Заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы Садвакас Байгабулов на брифинге прокомментировал видео с участием на тое некоторых звезд казахстанской эстрады, передает Деловой Казахстан.

Представители СМИ отметили, что в Сети распространяется видео с тоя с участием Розы Рымбаевой, Сакена Майгазиева, участницы группы КешYOU Айданы Меденовой и певцов Жазиры и Жанболата.

«О том, что видео было снято в период карантина, говорит тот факт, что Сакен Майгазиев, произнося тост, выражает надежду на то, что с апреля все будет хорошо и пандемия уйдет», - добавили журналисты. 

Между тем сейчас мониторинговая группа Алмалинского района изучает данный факт. "Сейчас проводится работа с администрацией заведения на предмет изучения архива видео с проводимых мероприятий", - сообщили представители мониторинговой группы. 

Заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы Садвакас Байгабулов на брифинге сообщил, что это видео было изучено санврачами. 

«Там есть и другие факторы, кроме пожелания Сакена Майгазиева, чтобы мы победили пандемию. Там в конце есть слова о том, что на дворе 2018 год. Видео изучается для дачи правовой оценки. В случае подтверждения нарушения, то не составит труда привлечь к адмответственности всех участников», - сказал он.

Он сообщил, что физлицам за нарушение карантинного режима грозит штраф в размере 30 МРП, а для юрлиц - в размере 230 МРП. 


Диас Оразов

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz