Нур-Султан

Алматы

До свидания, Друг!

2 февраля 2020, 21:004898



Сегодня, 2 февраля 2020 года, в турецком городе Анталья, в последний путь проводили дорогого друга и коллегу Жасулана Кужекова.

Он прожил короткую, всего 50 лет, но очень яркую жизнь. Наверное на таких людях земля держится! Он один из немногих, кто жил для людей, отдавая частичку своего горячего, большого сердца каждому, кто только нуждался в его поддержке, помощи, совете или внимании. Он искренне радовался чужим успехам, а это, согласитесь, редкое качество. «Очень рано его голова поседела, но а сердце оставалось всегда молодым». Жасулан очень любил жизнь, ценил людей и все достойные человеческие качества, был заботливым семьянином, сыном, братом, мужем и отцом, достойным примером и образцом для своих детей, младших сестёр/братьев и всех окружающих. Человек огромнейшей души, грамотный специалист, настоящий художник слова, который тонко чувствовал мир во всех его проявлениях. Любые моменты несправедливости редко уходили от его цепкого и зоркого глаза. В своих публикациях Жасулан ответственно, честно, справедливо и последовательно излагал любые неурядицы, всячески нес культуру в массы, сеял светлое, доброе, вечное... Каждую свою публикацию он творил с подлинной страстью художника, отшлифовывая все детали и нюансы в мельчайших подробностях доносил до читателя правду, потому как правдивость и объективность и являются основными принципами прессы.

Живя в Турции он имел большой круг знакомых и друзей, пользовался высоким авторитетом и уважением у всех, кто его знал. Он всячески пытался изменить мир к лучшему, стремился сделать его красочнее, справедливее, чище, лучше и ярче. Он никогда не лукавил и не кривил душой! Никак не верится, что такое могло произойти, причём, как выяснилось ночью, во время сна. Очень печально! Выражаем глубокие соболезнования его любимой супруге Маншук, это был идеальный супружеский и творческий союз, на любви земля держится, на светлых, добрых и искренних чувствах. Никогда мы не забудем теплоту большой, доброй и заботливой души Жасулана. Большое спасибо муниципалитету Турции, которые понесли все расходы по ритуальным услугам, с заботой о людях.

До свидания, Друг! Иманды болсын!

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux