Нур-Султан

Алматы

Самые уединенные Instagram-пляжи мира

25 февраля 2020, 18:49301



Путешествие - это не только яркие впечатления, но и возможность вспомнить самые радостные моменты отдыха в серые будни. И здесь много зависит не только от ваших стараний в тренажерном зале, но и от окружающей обстановки. Tengritravel.kz рассказывает, какие именно из пляжей получают больше всего внимания пользователей социальной сети Instagram. 

Рейтинг составлен с учетом популярных хештегов. В своем обзоре мы постарались включить территории, свободные от коронавируса, либо достаточно удаленные от мест массового скопления людей.

©shutterstock


Уайтхейвен Бич (Whitehaven Beach), Австралия

Хештег #whitehavenbeach был использован 129 585 раз.

Дикий пляж Уайтхэвен с восхитительным белым песком просто поражает. Это чудо природы находится в сердце Большого Барьерного рифа, на острове Уитсандей. Став призером многих конкурсов, Уайтхэвен заслужил звание самого фотогеничного пляжа Австралии.

Пляж - жемчужина южной акватории Тихого океана протянулся на семь километров. Он окружен множеством великолепных бухт, лагун и заливов с естественными смотровыми площадками. Главное сокровище пляжа - песок редкого вида: отсутствие примесей делает его необычайно чистым, мягким и сверкающим на солнце.

Когда лучше ехать?

Купальный сезон в Австралии длится с декабря по апрель. Температура поднимается до 25-30 градусов Цельсия, местами - до 40 градусов. 

Как добраться:

Долететь в аэропорт Уитсандей Кост (Whitsunday Coast (PPP) города Прозерпина (Proserpine) можно из Алматы с двумя пересадками за 27 часов. Затем следует добраться в город Эирли-Бич на такси или на автобусе. В городе предлагается много дневных экскурсий на остров.

Казахстанцам нужно оформить визу в посольстве для въезда на территорию Австралии.

©shutterstock


Пляж Ланикай (Lanikai Beach), Гавайи

#lanakaibeach был использован 117 525 раз.

Этот пляж - один из наиболее красивых и популярных пляжей на Гавайских островах. Располагается он на острове Оаху, название которого переводится как "небесный океан". При взгляде на кристальную воду действительно кажется, что океанская гладь здесь сливается с небом.

Почти километровая пляжная полоса мягкого светлого песка и мелководье привлекают на Ланикай большое количество туристов. Океанская вода прогревается до +26, это позволяет много времени проводить в водах океана, а не только отдыхать под пальмами на берегу.

Когда лучше ехать?

Чтобы отдохнуть на пляжах материкового острова, лучше всего ехать летом, когда устанавливается комфортная температура для купания. Отметим, что в этих местах можно отдыхать круглый год.

Как добраться:

Долететь из аэропорта Алматы в аэропорт Гонолулу (HNL) с двумя пересадками. Далее - на автобусе.

Казахстанцам необходимо получить визу в США.

©shutterstock


Кайо Коко Бич (Cayo Coco Cuba), Куба

#cayococo был использован 84 494 раза.

Райский остров Кайо-Коко, где расположился один из лучших кубинских пляжей Лос-Фламенкос, предлагает туристам идеальный отдых - кремово-белый песок, великолепный ландшафт, кристальная прибрежная вода и отели all-inclusive.

Удивляет не только красивый пейзаж, но и разнообразие животного мира. В окрестностях пляжа можно увидеть около 200 разновидностей птиц. Белый ибис, фламинго позируют для фотографий и остаются украшением острова.

Сюда также приезжают любители дайвинга: погружаясь в прозрачные воды Лос-Фламенкос, можно увидеть красивых рыб или морские звезды. Коралловые рифы, находящиеся неподалеку, гасят большие волны. Попасть на сам пляж можно по сухопутной дороге из Кубы.

Когда лучше ехать?

Самое благоприятное время для отдыха на Кубе - период с ноября по апрель, когда температура воздуха поднимается до +26 ºC, вода прогревается до +25-28 °C. Море спокойное, вероятность непогоды минимальная.

Как добраться:

Самолетом из Алматы в Гавану с двумя пересадками, дальше на поезде до самого пляжа.

Казахстанцам нужно оформить визу для въезда на территорию Кубы.

©shutterstock


Баваро Бич (Bavaro Beach), Доминиканская Республика

#bavarobeach был использован 83 183 раза.

Бархатистый белый песок, высокие пальмы, тропические хижины вдоль пляжа и кристально чистая гладь океана делают этот курорт одним из лучших на планете.

Под водой скрывается коралловый риф, который радует буйством красок и необычными рыбками. Волны на этом участке небольшие, вода остается прозрачной даже вдали от берега. Пляж радует туристов пологим входом в воду и безопасным мелководьем, родители могут спокойно отпускать малышей резвиться в воде без опасений. Ухоженная территория, восхитительные пальмы делают этот пляж одним из самых живописных.

Добраться к этому пляжу Доминиканы несложно, он находится на востоке острова в 15 километрах от международного аэропорта Пунта-Каны.

Когда лучше ехать?

В Доминикану лучше всего ехать зимой, в период с ноября по март, когда воздух прогревается до 24-30 градусов, а погода остается достаточно сухой и комфортной для отдыха.

Как добраться?

На самолете из Алматы до аэропорта Пунта-Кана с двумя-тремя пересадками, затем на такси или рейсовом автобусе.

Гражданам Казахстана для посещения Доминиканы виза не требуется. По прилете следует заполнить туристическую карточку, по которой можно находиться в стране до 30 дней. За нее взимается сбор в размере 10 долларов (около 3 780 тенге).

©shutterstock


Дримленд Бич (Dreamland Beach), Бали

#dreamlandbeach был использован 57 432 раза.

Дримленд - великолепный уединенный пляж с золотистым песком, прозрачным морем и коралловым рифом. Длина пляжа составляет около 100 метров, со всех сторон его окружают отели, клубы с яркими ночными развлечениями. Находится пляж на полуострове Букит, в южной части острова Бали. Добраться можно на автомобиле или рейсовом автобусе.

Пляж идеально подходит для однодневных прогулок и отдыха. Благодаря отсутствию сильных волн здесь имеются хорошие условия для дайвинга. Когда волны высокие, на пляже собираются серферы разного уровня подготовки.

Когда лучше ехать?

Температура воздуха в течение всего года колеблется в пределах +28-30 градусов. В вечернее и ночное время становится немного прохладнее, но термометр не опускается ниже +23 градусов. Температура воды также остается теплой круглый год. Чтобы не попасть в сезон дождей (с декабря по март), рекомендуется планировать отдых с мая по август.

Как добраться?

Из Алматы до международного аэропорта Денпасар на Бали (Ngura Rai) можно добраться с пересадкой в Стамбуле, Гонконге или Москве, время перелета - от 13 часов, затем из аэропорта до Куты можно доехать на автобусе или на такси. Поездка на автобусе Денпасар-Кута займет 40 минут. Большинство серферов приезжает в Дримленд на арендованных мотобайках за 30 минут.

Граждане Казахстана могут отправиться на отдых без визы.

©shutterstock


Пляж Грейс Бэй (Gracebay), острова Теркс и Кайкос

#gracebay был использован 44 585 раз.

Грейс Бэй - это лучший пляж в мире по версии порталов TripAdvisor и FlightNetwork.

Здесь царит вечное лето, тихая и спокойная атмосфера располагает к отдыху, как и идеальный климат. Местный берег славится природными красотами, восхитительной красотой. Он завоевал высокие позиции в рейтинге благодаря белоснежному песку, ярко-голубому океану, обилию зелени в нескольких метрах от берега.

Длина пляжа превышает 19 километров, а его ширина доходит до 125 метров. Это место выбирают семьи с детьми, благодаря плавному набору глубины, спокойной воде и отсутствию ветра в хорошую погоду.

Когда лучше ехать?

Тропический климат с незначительными изменениями погоды в течение всего года делает пляж идеальным для отдыха круглый год. Летом средняя температура колеблется от 29 до 35 градусов, а зимою она редко опускается до 26-30. Температура воды не опускается ниже 22-25 градусов тепла. Лучшим временем для отдыха остается конец июля - начало августа. В этот период нет изнуряющего летнего зноя и сильных ветров.

Как добраться:

Пляж расположен в 12 километрах от международного аэропорта архипелага Теркс и Кайкос PLS, куда можно добраться из Алматы с двумя пересадками за 23 часа. Затем до пляжа можно доехать на такси или автобусе.

Казахстанцам необходимо оформить визу в британском посольстве.

©seunghyun_juliet


Варадеро Бич (Varadero Beach), Куба

#varaderobeach был использован 39 884 раза.

Пляж Варадеро расположен на длинном извилистом полуострове Икакос и принадлежит к всемирно известным курортам Карибского бассейна.

Соединив в себе превосходство берега и природную красоту, ухоженность и безопасность, он принимает до миллиона иностранных туристов в год. Широкая полоса белого песка пляжа протянулась на 20 километров. Береговая линия мягко спускается в теплое чистое море. На дне нет камней и крутых спусков, что важно для безопасного отдыха с детьми. Вода остается прозрачной на протяжении всего года. Коралловый риф защищает пляжную зону от размыва морскими волнами. Варадеро по праву занимает 30-е место лучших пляжей мира.

Пышная растительность джунглей делает пляж великолепным местом для фотографий. Пик курортного сезона приходится на летние месяцы, зимой температура воздуха редко опускается ниже 25 градусов, что также располагает к полноценному отдыху. Пляж поражает своей ухоженностью, следят за чистотой городские службы.

Интересный факт.

Название пляжа происходит от названия одного из видов кактусов. На протяжении многих лет курорт считался элитным местом для отдыха. Здесь любил отдыхать известный гангстер Аль Капоне (сегодня его вилла стала шикарным рестораном).

Когда лучше ехать?

Самое подходящее время для отдыха на Кубе - период с ноября по апрель, когда температура воздуха поднимается до +26, вода успевает прогреться до +25-28 градусов.На пляже расположено около 60 отелей класса эконом и шикарных курортов all-inclusive, что составляет больше половины от всех гостиничных номеров на Кубе.

Как добраться:

Добраться из Алматы до аэропорта Варадеро можно с двумя пересадками, время в пути – от 24 часов. Из Гаваны на пляж можно добраться поездом, автобусом или такси.

Гражданам стран СНГ необходимо оформлять разрешение на въезд в страну заранее.

©shutterstock


Навагио Бич (Navagio Beach), Греция

#navagiobeach был использован 34 986 раз.

Навагио (или Shipwreck Beach) – один из наиболее известных и самых живописных пляжей во всей Греции. Он находится в северо-западной части острова Закинф. Своим именем этот пляж обязан проржавевшему кораблю, стоящему в бухте. Изначально он назывался в честь Святого Георгия. Само побережье часто называют Пляжем контрабандистов.

Местность украшают покрытые соснами утесы высотой от 45 до 230 метров, которые защищают пляж и бухту от ветров. Дно моря покрыто белоснежной галькой, вход в воду пологий, но вода здесь прохладнее, чем в других частях острова. Именно необычные пейзажи придают пляжу Навагио славу одного из самых живописных мест мира.

Интересный факт.
Добраться на этот пляж можно только по морю, на прогулочном или экскурсионном катере. На острове эта экскурсия остается самой популярной, так что предложений предостаточно. Стоимость будет напрямую зависеть от места отправления.

Можно взглянуть на бухту с одного из утесов, обзор будет впечатляющий, но нужно подняться порядка 200 метров, чтобы достичь смотровой площадки. Для посещения утеса гиды рекомендуют надевать удобную закрытую обувь

Когда лучше ехать?

Курортный сезон в Греции начинается уже в мае и достигает пика в июле-августе: туристов становится много, а температура на южных островах поднимается до 40 градусов. Поэтому лучшим временем для отдыха в Греции остается конец весны - начало лета или первые месяцы осени.

Как добраться:

Из международного аэропорта Афин, куда можно добраться из аэропорта Алматы с одной пересадкой, на автобусе туристы отправляются на остров Закинф. Время в дороге - около семи часов. Сначала автобус следует на запад Греции, к порту Киллини (в 290 километрах от столицы), а затем на пароме можно переправиться на сам остров Закинф, расположенный в 28 километрах на юго-запад. Оттуда можно взять экскурсию на сам пляж.

Чтобы посетить этот курорт, казахстанцам требуется получить визу.

©shutterstock


Пляж Фиг Трии Бэй ( Fig Tree Bay Beach), Кипр

#figtreebay был использован 29 505 раз.

Фиг Три (Fig Tree Bay), по разным классификациям, входит в десятку лучших в Европе и в двадцатку лучших в мире пляжей. Находится он в центре известного курорта Протараса. Пляж, как и залив, в котором он расположился, носит название Фигового Дерева. От былой обширной рощи, давшей название всему берегу, тут почти ничего не осталось, разве что название.

Пляжный сезон заканчивается в октябре, комфортная температура и восхитительный песок привлекают туристов со всего мира. Берег пляжа пологий, плавно спускается в воду. На мелководье удобно обучать детей плаванию. Любители активного отдыха осматривают подводные пещеры у северного края залива или устраивают прогулку вдоль красивой набережной.

Когда лучше ехать?

Сезон отдыха начинается на Кипре в конце апреля, вода в море прогревается до комфортной температуры. Июнь - идеальный месяц для отдыха: температура поднимается до 26 до 30 градусов. В июле-августе на пляже становится душно и жарко, в начале осени возвращаются комфортные условия.

Как добраться:

Из Алматы на самолете до аэропорта Ларнаки с двумя пересадками, затем оттуда добираться до Протараса. Это можно сделать на такси, на трансфере или на автобусе. От Протараса на Фиг Три бэй можно попасть пешком, он находится в центре курорта.

Казахстанцам для отдыха на Кипре нужна виза, ее можно оформить онлайн.

©shutterstock


фото: ©shutterstock 

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux