Нур-Султан

Алматы

Казахстанцам нужно задуматься о качестве воздуха в домах: почему QNET рекомендует использовать только 5-ступенчатую степень очистки

8 февраля 2021, 14:303244

Загрязнение воздуха является одной из основных экологических проблем для казахстанцев. Согласно данным Департамента экологического мониторинга РГП «Казгидромет» за 4 квартал 2020 года к классу очень высокого уровня загрязнения отнесены города Нур-Султан, Актобе, Караганда, Балхаш. Максимальная разовая концентрация любого загрязняющего вещества, деленного на предельно–допустимая концентрация примеси, то есть стандартный индекс (СИ) в этих городах составляет от 10 и выше.



Высоким уровнем загрязнения характеризуются Алматы, Усть-Каменогорск, Жезказган, Темиртау, Актау, Атырау, Семей, п.Глубокое.

Высокий и очень высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха в населенных пунктах свидетельствует о наличии таких загрязнителей как: диоксид азота, оксид углерода, диоксид серы, формальдегид, сероводород, взвешенные вещества, фенол, аммиак.

Увеличение загрязненности воздуха в два раза при прочих равных условиях вызывает рост общей заболеваемости населения примерно на 20%, а заболеваний органов дыхания на 25%. При удвоении содержания в воздухе 3,4-бенз/а/пирена заболеваемость раком легких увеличивается на 5%.

Европейский Альянс общественного здравоохранения предупредил, что люди, живущие городах с неблагоприятной экологической обстановкой, больше подвержены риску заражения COVID-19, поскольку такой воздух может вызвать астму, хроническую обструктивную болезнь легких, высокое кровяное давление и диабет. Коронавирус имеет более серьезные последствия для пациентов с уже имеющимися недугами, возникшими в том числе из-за грязного воздуха.

По данным Центра по контролю заболеваний, частицы коронавируса SARS-CoV-2 легче подхватить в комнате, чем на открытом воздухе. По всем этим причинам контроль над качеством воздуха в помещениях является важнейшим аспектом заботы о здоровье. Это отражено в руководстве Всемирной организации здравоохранения. В нем рекомендуется применять высококачественную фильтрацию воздуха, что может снизить риск заражения до 47%.

Пандемия вынудила нас сильнее заботиться о гигиене. Социальная дистанция, ношение маски, частое мытье рук – теперь часть нашей повседневной жизни. Если вы еще не обеспокоились этим вопросом, то сейчас хороший момент, чтобы приобрести очиститель воздуха для вашего дома и тем самым обеспечить дополнительную защиту.

Чтобы очистить воздух в помещениях и сохранить здоровье людей, в 2020 году международная компания прямых продаж QNET запустила фильтр HomePure Zayn с 5-ступенчатой системой очистки. Прибор разработан в Швейцарии, изготовлен в Южной Корее. Устройство сертифицировано Европейским центром исследований аллергии и американской компанией по оказанию услуг в сфере независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации Intertek. HomePure Zayn сочетает в себе мощь электростатического, ультрафиолетового излучения, ультраплазменного ионного фильтра, образуя мощный фактор очистки воздуха. HomePure Zayn защищает помещения от 99,8% летучих частиц, аллергенов, вирусов, бактерий, плесени, грибков, неприятного запаха и летучих органических соединений.

На первой стадии собираются крупные частицы, такие как пыль, перхоть домашних животных, пыльца. Второй этап содержит ультраплазменный ионный фильтр, который устраняет более 99% вирусов, бактерий и микробов, преобразуя их в безопасную воду. На третьей ступени используется фильтр HPP+, который удаляет мельчайшие частицы размером до 0,1 мкм: микроскопические организмы, вирусы, бактерии, грибки, плесени и пылевые клещи. Здесь блокируются токсичные пары, такие как формальдегид и угарный газ. На четвертой стадии с активированным углем устраняются неприятные запахи. Пятая ступень содержит ультрафиолетовый свет, который служит для уничтожения микробов, бактерий и вирусов, которые не были растворены ультраплазменным ионным фильтром. Ультрафиолетовый свет обладает отличными антибактериальными свойствами и безопасен для человека.

HomePure Zayn входит в категорию товаров для дома в ассортименте международной компании прямых продаж QNET. В эту категорию также входит популярный фильтр для воды HomePure Nova, обладающий 9-ступенчатой системой очистки, сертифицированный Национальным санитарным фондом (NSF) и Ассоциацией качества воды (WQA). Компания QNET традиционно дарит это инновационное устройство в образовательные учреждения СНГ, чтобы дети всегда имели доступ к чистой, полезной и вкусной воде. В этом году один из таких фильтров был передан столичному Центру поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Мероприятие было проведено при участии Управления образования города Нур-Султан.

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz