Нур-Султан

Алматы

Куда казахстанские пары едут за романтикой

14 февраля 2020, 15:02271



Названы самые популярные направления для путешествий казахстанцев на День святого Валентина, сообщает Tengritravel.kz.

Неофициальный праздник любви во всем мире отмечают 14 февраля. По информации одного из казахстанских сервисов по продаже авиабилетов, самыми популярными направлениями стали Москва, Стамбул, Ташкент, Дубай и Киев. Были проанализированы данные о поездках, в которые входили только парные билеты (два взрослых человека), с 12 по 15 февраля. Сообщается, что билетов в Стамбул было куплено больше в два раза, чем в Ташкент. В Ташкент, Дубай и Киев было куплено приблизительно одинаковое количество билетов.


Фото©Shutterstock

Ранее сервис OneTwoTrip назвал самые популярные направления для путешествий в мире на День святого Валентина.

Оказалось, что самый популярный город для романтического уикенда - Рим. Второе место занял Бангкок, третье - Будапешт. В пятерку востребованных иностранных маршрутов вошли также Прага и Ереван.

Есть и еще один способ отправиться в путешествие вдвоем и даже заработать деньги. Так, американская ювелирная компания ищет счастливую пару влюбленных, которая будет ездить по Европе в поисках самых романтических мест.


Фото©Shutterstock

Как сообщается в объявлении, нанятым "послам любви" нужно будет найти 20 красивых мест для предложения руки и сердца, после составить фотоотчет в социальных сетях. При этом кандидаты смогут путешествовать по собственному расписанию, не отрываясь от основной работы.

Наряду с бюджетом на поездки в размере 10 тысяч долларов вакансия предусматривает почасовую оплату. Чтобы получить работу, парам нужно ответить на ряд вопросов, раскрывающих, почему именно они подходят для этой роли, а также загрузить видеовизитку на веб-сайт компании.

Кроме того, соискатели должны состоять в "серьезных отношениях", но не в официальном браке, а также быть активными в социальных сетях. Гражданство и место жительства значения не имеют. Заявку можно будет подать с 14 по 28 февраля, а пара-победитель станет известна 6 апреля.


Фото © Турар Казангапов

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux