Нур-Султан

Алматы

Полицейские Нур-Султана обратились к водителям

7 октября 2020, 09:364711

В Нур-Султане полицейские предупредили водителей о рисках на дороге в связи с ухудшением погоды, сообщает zakon.kz.

Департамент полиции Нур-Султана обращается к водителям быть максимально внимательными и осторожными во время движения, неукоснительно соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию и правила маневрирования.

 

Наиболее опасными для водителей являются первые капли дождя. Дорожное полотно пыльное, к тому же начался осенний листопад. Эти условия в совокупности способствуют увеличению тормозного пути транспортных средств. Поэтому нужно воздержаться от резких маневров и торможений. Дождь снижает видимость и надо быть предельно внимательными. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года на территории столицы количество дорожных происшествий снизилось на 67%. Но, несмотря на это многие водители пренебрегают правилами дорожного движения, - сказал руководитель Департамента генерал-майор полиции Ержан Саденов.

 

Управлением административной полиции с начала года проведен анализ дорожно-транспортных происшествий. Если в 2019 году было зарегистрировано 421, то с начала 2020 года 285 ДТП. В результате ДТП с начала года погибло 22 человека, травмировано 320 человек.

 

5 октября в 17.34 часов время водитель автомашины марки Mercedes-Benz G55 следуя по улице 69 со стороны шоссе Алаш в сторону улицы Пушкина, не соблюдая скоростного режима и дистанцию, допустил столкновение с автомашиной марки Mercedes-Benz E 300. После столкновения автомашину Mercedes-Benz E 300 по инерции откинуло на автомашину марки Volkswagen Golf , которую по инерции откинуло на автомашину марки
Hyundai Accent, которая следовала в попутном направлении, - сообщили в ДП Нур-Султана.

 

В результате ДТП телесные повреждение получил пассажир одной из автомашин, который был доставлен в городскую больницу и после осмотра врачами был отпущен. В настоящее время по данному факту проводится дознание.


Фото: pixabay.com

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+