Нур-Султан

Алматы

Полиция устанавливает владельца поддельного “техпаспорта”

14 февраля 2020, 14:38379



В Павлодарской области полицейские задержали 31-летнего водителя с поддельным свидетельством о регистрации транспортного средства.

Патрульная полиция остановила автомобиль местного жителя и в ходе проверки сомнение стражей правопорядка вызвал техпаспорт. Судебно-техническая экспертиза показала: документ не соответствует оригиналу. По словам автовладельца, в декабре 2019 года, будучи добропорядочным покупателем, за 1 миллион 150 тысяч тенге приобрел у молодого человека автомашину «Ауди А6» с документами, при этом транспорт находился на учете Российской Федерации.

Полицейскими начата проверка по факту использования заведомо подложного документа, в рамках которой предстоит установить лицо, подделавшего данный документ и перепродавшего иномарку с липовым техпаспортом.

Полицейские настоятельно рекомендуют: приобретать автотранспорт только у собственника автотранспорта, ни в коем случае не приобретая через третьи лица. Перепроверять регистрацию, для чего необходимо направить письменный запрос о подтверждении регистрации в органы полиции того региона, где стоит на учете транспорт.

С начала этого года полицейскими зарегистрирован 21 факт использования заведомо подложного документа.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux