Нур-Султан

Алматы

О ситуации вокруг «Азия Авто»

25 октября 2020, 17:322513

21 октября 2020 года Судебная коллегия по гражданским делам суда города Нур-Султан рассмотрела в открытом судебном заседании посредством мобильной видеоконференцсвязи гражданское дело по иску МИИР РК к АО «Азия Авто» и АО «Азия Авто Казахстан» о расторжении Соглашения о промышленной сборке моторных транспортных средств товарной позиции 8703 ТН ВЭД ТС от 7 апреля 2017 года и о признании недействительным Дополнительного соглашения № 1 от 4 ноября 2019.

Постановлением апелляционной инстанции решение специализированного межрайонного экономического суда города Нур-Султана от 24 августа 2020 года по данному делу остается без изменения, апелляционные жалобы ответчиков без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его оглашения, может быть пересмотрено в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу в кассационном порядке Верховным Судом Республики Казахстан.

Напомним, ранее МИИР РК неоднократно комментировало ситуацию с Группой компаний «АЗИЯ АВТО». В случае полного исполнения обязательств АО «Азия Авто» и АО «Азия Авто Казахстан» в части строительства и ввода в эксплуатацию производственных мощностей в рамках Соглашения о промышленной сборке, уполномоченным органом в рамках действующего законодательства будет рассмотрен вопрос о заключении нового Соглашения, предусматривающего предоставление государственных преференций. Дополнительно информируем работников предприятий Холдинга, что в случае необоснованного увольнения и высвобождения персонала, Министерство просит Вас обратиться с заявлением в Государственную трудовую инспекцию РК для проверки фактов увольнения.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+