Нур-Султан

Алматы

Визит Си Цзиньпина в Шэньчжэнь и Шанхай сигнализирует о продвижении реформ

14 ноября 2020, 15:193505



В течение месяца председатель КНР Си Цзиньпин побывал сначала в городе Шэньчжэне, где участвовал в торжественных мероприятиях, посвященных 40-летию создания «Специальной экономической зоны», а затем направился в Шанхай – на торжественное собрание в честь 30-летия района Пудун. Поездки лидера Китая четко сигнализировали о дальнейшем продвижении реформ, открытости и инноваций. Специальная экономическая зона Шэньчжэнь и особый район Пудун – это два окна Китая в мир, открытость на более высоком уровне и огромные всеобщие возможности, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

За 40 лет Шэньчжэнь превратился из маленького рыбацкого поселка в международный инновационный город нового типа, а шанхайский район Пудун, спустя 30 лет, стал модернизированной территорией. Огромные изменения в этих двух местах как нельзя лучше демонстрируют миру, что политика реформ является ключевым способом, решающим судьбу Китая. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун и шанхайский район Пудун стоят в авангарде преобразований, и именно они будут играть ведущую роль в дальнейшем развитии Китая.

Согласно недавно опубликованному плану 14-й пятилетки, новаторская деятельность определена как самое важное направление во всестороннем построении социалистической модернизации страны.

Председатель КНР Си Цзиньпин сделал четкий прогноз развития города Шэньчжэнь и современного района Пудун. Лидер Китая потребовал, чтобы в Пудуне сделали ставку на развитие самостоятельных инноваций, а в Шэньчжэне – на технологии и индустриальное новаторство, имеющее глобальное влияние.

Несомненно, важное распоряжение, сделанное лидером Китая в исторический момент нового этапа развития страны, даст мощный импульс превращению Шэньчжэня в показательную зону социализма с китайской спецификой, а Пудун в ведущую зону строительства социалистической модернизации. Новые ориентиры развития этих двух зон не только являются практическим руководством к осуществлению реформ и открытости более высокого уровня, но и демонстрируют решимость и уверенность Китая в этом отношении.

«Совместное развитие – истинное развитие». Эволюция Шэньчжэня и Пудуна – это шанс, который Китай дает другим странам.

В настоящее время в стране ускоряется формирование «новой структуры развития». Шэньчжэнь и Пудун имеют хорошие перспективы в глобальном распределении ресурсов, что играет ключевую роль во взаимодействии внутреннего и международного двойного цикла развития экономики.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+