Нур-Султан

Алматы

Исследования в Италии: коронавирус нового типа мог распространяться в стране уже в сентябре минувшего года

18 ноября 2020, 14:121521



Научные сотрудники Италии опубликовали статью, в которой говорится, что коронавирус нового типа мог распространяться в Италии уже в сентябре минувшего года, что на несколько месяцев раньше, чем первый официально зафиксированный в стране случай инфекции COVID-19, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

В статье, опубликованной в журнале «Tumori Journal», научные сотрудники национального института онкологии и других научно-исследовательских учреждений Италии сообщили, что они проверили образцы крови 959 волонтеров, принявших участие в экспериментальной проверке рака легких, состоявшейся с сентября минувшего года по март этого года, и обнаружили, что 111 проб показали специфическое антитело коронавируса в зоне акцептора, что составляет 11,6% от общего числа проверенных образцов.

15 ноября в интервью СМИ первый автор статьи Джованни Аполоне сказал, что такое антитело существует в пробах крови 4 волонтеров, полученных в первой неделе октября минувшего года. Это говорит о том, что они могли были заражены коронавирусом COVID-19 уже в сентябре минувшего года.

«Итоги исследований показывают, что на несколько месяцев раньше первого зафиксированного в стране случая инфекции среди бессимптомных заразившихся в Италии уже стал распространяться коронавирус нового типа, что совсем неожиданно для всех и может переписать историю пандемии», говорится в конспекте статьи.

Первый случай заразившегося коронавирусом COVID-19 в Италии был зафиксирован 21 февраля этого года в одном из поселков под Миланом в области Ломбардия, которая и до сих пор остаётся одним из эпицентров эпидемии. Согласно данным Минздрава Италии от 15 ноября, в стране за прошедшие 24 часа были зафиксированы 33979 новых случаев инфекции, при этом 8060 случаев были обнаружены в области Ломбардия. Таким образом, общее число случаев инфицирования коронавирусом нового типа в Италии уже превысило 1,178 миллионов, среди которых более 45 тысяч случаев летальных исходов.


Фото: EPA-EFE / SIMONE VENEZIA

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+