Алматы, Казахстан

Три счастливых дня: чем Э. Макрон с супругой занимались в Китае

8 ноября 2019, 23:18366

Как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное", президент Франции Эммануэль Макрон, уже бывавший в Пекине и Сиане, на этот раз приехал в Шанхай. Вечер почётные гости выставки импортных товаров провели в ресторане «Хэпин» под музыку джазового оркестра с большой историей.

В разговоре о эффекте ярмарки, принёсшей Китаю и миру позитивные изменения, Э. Макрон рассказал о своём видении таких понятий, как открытость, глобализация и дружба.

 

В первой половине другого дня лидеры двух стран присутствовали на церемонии открытия второй Китайской международной импортной выставки и посетили её павильоны. Затем супруга Си Цзиньпина Пэн Лиюань пригласила супругу Эммануэля Макрона Брижит Макрон посетить одну из средних школ Шанхая. Общаясь с учениками школы при Шанхайском университете иностранных языков, Брижит Макрон вспоминала профессию своего прошлого – когда-то она была учителем. В классе рукоделия в десятках поделок она разглядела панду из теста и сказала: «Смотри, это "Юаньмэн" (реализация мечты)».

Юаньмэн – имя панды, которая сейчас живёт во Франции с разрешения Китая.

На уроке французского ребята перечислили китайские и французские лакомства.

Парку в китайском стиле «Юйюань» уже 400 лет – он был очевидцем невероятных изменений Шанхая. Утром он наполняется вкусным ароматом поданного завтрака, а вечером там устраиваются представления театра теней.

После ужина гости вернулись в Пекин.

На третий день в Пекине Э. Макрон продолжил государственные дела, а его супруга посетила «Запретный город».

Супруги Макрон любят китайскую культуру, а китайские реставраторы питают глубокие чувства к собору Парижской Богоматери. Они приглашены во Францию для участия в ремонте пострадавшего в огне храма.

 

Фото: m.sinorusfocus.com

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux