Нур-Султан

Алматы

Вирус по-новому сплотил граждан Китая

24 января 2020, 15:478667



Сегодня в Китае канун Чуньцзе – самого важного семейного праздника китайцев. Однако из-за нового вируса одни отказываются от встреч с родными и самоизолируются, другие участвуют в борьбе с эпидемией, третьи отменяют отпуск. 1,4 млрд граждан солидарно и упорно борются с вирусом, тем самым выражая в праздничные дни заботу о Родине и семье, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное"

По состоянию на 24:00 23 января выявлено 830 случаев заражения пневмонией, вызываемой коронавирусом нового типа. Больные найдены в 29 регионах материковой части КНР, 5 случаев - в Сянгане, Аомэне и на Тайване, и 9 - за рубежом. Чтобы остановить эпидемию, многие решили не ехать домой и в путешествия;   отменяются праздничные мероприятия – советуется смотреть  дома новогодний гала-концерт… Хотя люди не могут собраться за одним столом, но поздравляют друг друга по видеосвязи.  

Самое трогательное это то, что медработники со всего Китая едут в Ухань, чтобы вместе с коллегами бороться с напастью, показывая профессионализм и высокую ответственность. 84-летний академик Инженерной Академии Китая Чжун Наньшань не советует другим ехать в Ухань, но сам безоглядно поехал. 28-летний медработник Центральной больницы Уханя Ван Тао вернул билет на поезд и решил остаться на «фронте». Многие медики работают не покладая рук. Во время праздника они показывают выдающиеся качества, получая уважение многих  людей. 

Все это не обходится без своевременности, решительности, открытости и прозрачности мер китайского правительства, а также активного международного сотрудничества. В последние дни новая пневмония была включена в перечень контроля за инфекционными болезнями. Временно закрыты внешние каналы города Ухань, экстренно выделен 1 млрд юаней для борьбы с эпидемией. Китайское правительство приняло разумное и мужественное решение. Защита жизни и здоровья людей важнее всего остального. 

Ночью 23 января в ВОЗ заявили, что еще слишком рано объявлять вспышку в Китае ЧС в глобальном здравоохранении, заслуживающей международного внимания. Причина в том, что число зараженных не достигло стандарта для объявления ЧС. Организация выразила благодарность за сотрудничество и прозрачность работы китайского правительства, особенно за то, что китайские специалисты быстро классифицировали вирус и поделились полученной информацией с международным сообществом.

В этой борьбе китайцы обнаружили новый повод для единения нации. Самоотвержение, профессионализм, боевой дух и взаимная помощь - это дух китайцев, который помогает им преодолеть любые невзгоды и трудности.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux