Нур-Султан

Алматы

Факты и цифры: борьба Китая с эпидемией коронавируса нового типа

9 февраля 2020, 23:572899



Китай нарастил усилия по сдерживанию распространения коронавируса нового типа /2019-nCoV/, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное". Ниже представлены результаты, которых удалось достичь к настоящему времени в данной работе:

-- Государственный комитет по делам здравоохранения КНР в воскресенье заявил, что он получил от 31 административной единицы провинциального уровня страны и Синьцзянского производственно-строительного корпуса сообщения о 2656 новых подтвержденных случаях заражения пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, а также о 89 новых летальных случаях от этого заболевания за субботу.

При этом число подтвержденных случаев заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, во внутренних районах Китая достигло 37 тыс. 198, в том числе 811 человек скончалось от этой болезни.

-- В общей сложности 2649 пациентов, которые ранее были инфицированы пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, были выписаны из китайских больниц после выздоровления, сообщило китайское ведомство по делам здравоохранения в воскресенье.

-- В провинции Хубэй /Центральный Китай/ было зарегистрировано 2147 новых случаев заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, и 81 новый случай с летальным исходом, сообщили местные ведомства здравоохранения в воскресенье. Эта цифра на 694 меньше по сравнению с количеством новых подтвержденных случаев в пятницу.

-- Коэффициент смертности от коронавируса нового типа в пров. Хубэй составил 2,88 проц., а в городах Тяньмэнь и Ухань в провинции самые высокие коэффициенты смертности от данного вируса - 5,08 проц. и 4,06 проц. соответственно.

-- Недавно новопостроенная в Ухане больница "Лэйшэньшань", являющаяся второй больницей по образцу пенкинской клиники для лечения SARS, приняла в субботу первую группу пациентов, инфицированных коронавирусом нового типа. Две временные больницы - "Лэйшэньшань" и "Хошэньшань" - вместе могут разместить 2600 койко-мест.

-- Китай опубликовал циркулятор по сбору проектов, нацеленных на исследования и разработки продуктов для быстрого тестирования на коронавирус нового типа на месте. Оборудование и реагенты для быстрого тестирования на месте должны быть в состоянии идентифицировать подтвержденную инфекцию среди пациентов с подозрением заражения коронавирусом нового типа в течение 1,5 часов, чтобы помочь предотвратить и контролировать эпидемию. Научно-исследовательские институты, университеты и предприятия могут подавать заявки в Министерство науки и технологий КНР с 8 по 13 февраля 2020 года.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux