Нур-Султан

Алматы

Мария Захарова по-китайски пожелала Китаю победить эпидемию

13 февраля 2020, 23:46640

 

«В это непростое время вся Россия душой с Китаем», - заявила 12 февраля на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова. В своем выступлении она призвала западные СМИ прекратить распространение «ложной информации» об эпидемии в Китае, а также обратилась на китайском языке со словами поддержки противоэпидемической работе Китая.

«Читая сегодня зарубежную прессу, проводя мониторинг сообщений западных информационных агентств и телеканалов, я прихожу в ужас от того, что публикуется на территории государств, которые не только считают себя цивилизованными, но и исповедуют высокие идеалы демократии, отстаивают права человека на международных площадках, - отметила дипломат, - Такого прямого издевательства над Китаем и китайским народом, которое позволяют себе авторы многочисленных публикаций, используя дезинформацию, вбросы, просто не проявляя сочувствия к стране и людям, которые сегодня столкнулись с распространением нового вируса, я, честно говоря, не помню», - заявила М. Захарова.

По ее словам, Китай и Россия взаимодействуют для совместного противостояния эпидемии коронавирусной пневмонии. 9 февраля Россия уже направила в Китай партию материальной помощи, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

«Дорогие друзья, мы искренне желаем, чтобы Китай и китайский народ выступил в едином порыве и, как древние башни Великой стены, сплотился в борьбе с эпидемией. В это непростое время вся Россия душой с Китаем. Россия выражает полную поддержку народу Китая и искренне желает ему одержать полную победу над эпидемией", - сказала М. Захарова в среду на брифинге, а затем перешла на китайский для выражения поддержки в борьбе с эпидемией.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux