Нур-Султан

Алматы

Эксперт Белого дома: обвинения Китая со стороны Трампа – противоречат фактам

24 марта 2020, 20:022649



Журнал Американской ассоциации содействия развитию науки Science недавно опубликовал эксклюзивное интервью с главой института аллергических и инфекционных заболеваний Национального института здоровья США Энтони Фаучи, который в последнее время неоднократно давал методические рекомендации Белому дому и Дональду Трампу в связи с эпидепией. В интервью эксперт затронул спорные высказывания администрации Трампа по поводу коронавируса, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Интервью, опубликованное в Science, крайний справа - Энтони Фаучи
Интервью, опубликованное в Science, крайний справа - Энтони Фаучи

Недавно Трамп выразил мнение о том, что властям Китая надо было за 3-4 месяца предупредить США о последствиях распространения коронавируса. В связи с этим, Фаучи отметил, что он сразу же обратился к некоторым чиновникам, объяснив, что эти высказывания противоречат фактам. «2-3 месяца назад (до начала эпидемии в Китае) – это значит, в сентябре прошлого года», - сказал Фаучи. По его мнению, эти лица должны были урезонить Трампа, предупредив, что нужно быть осторожным в своих высказываниях.

Скрин-шот интервью Фаучи в журнале Science
Скрин-шот интервью Фаучи в журнале Science

Когда Фаучи спросили, будет ли он называть новый короновирус «китайским вирусом», как это делает Трамп, эксперт ответил: «Никогда».

Фаучи одобрил противоэпидемические усилия Китая. Он считает, что Соединенные Штаты должны последовать китайскому опыту в таких аспектах, как мониторинг температуры покупателей супермаркетов и магазинов. Эксперт сказал, что он намерен представить подробные рекомендации на будущем заседании рабочей группы по противоэпидемической работе.

Что же касается вопроса о карантине президента, - здесь речь идет о том, что на пресс-конференциях Трампа всегда окружает более 10 человек, перед ним в зале находится большая группа журналистов, - Фаучи отметил, что он предлагает соблюдать дистанцию, однако, по его словам, иногда «невозможно осуществить невозможное».

Во время своей последней пресс-конференции Трамп использовал «теорию заговора», чтобы раскрутить лживые страшилки о коронавирусе, присутствовавший Фаучи в бессилии и несогласии с президентом закрыл лицо рукой.

То, что США оказались абсолютно не готовы к распространению инфекции, необходимо переосмыслить в ближайшем будущем, -- считает Фаучи. В то же время эксперт поставил под сомнение неспособность Соединенных Штатов увеличить сферу охвата оперативным тестированием на коронавирус.


Интервью, размещенное в Science

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux