Нур-Султан

Алматы

129-я Гуанчжоуская ярмарка открылась в онлайн-формате с рекордным количеством экспонатов

16 апреля 2021, 13:5210318

129-я Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров, известная также как Гуанчжоуска или Кантонская ярмарка, открылась 15 апреля в онлайн-формате в провинции Гуандун на юге Китая, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".



 chinadaily.com

 

В 50 выставочных зонах ярмарки представлено более 2,7 млн единиц продукции в 16 категориях, что на 230 тыс. больше, чем на ярмарке в прошлом году, сообщил Сюй Бин, официальный представитель ярмарки.

Мероприятие продлится до 24 апреля. Это уже третий раз, когда ярмарка проводится в онлайн-формате. Первые две ярмарки в таком формате проходили в июне и октябре прошлого года.

По словам Сюй Бина, было подготовлено около 60 тыс. выставочных стендов для почти 26 тыс. отечественных и зарубежных экспонентов. Размер секции импорта остался прежним: 340 предприятий из 28 стран и регионов мира представили свои продукты.

На мероприятии также будет представлено 820 тыс. новых продуктов, что примерно на 90 тыс. больше, чем на ярмарке прошлого года. Будет организовано 137 презентаций новых продуктов 85 ведущих предприятий с использованием фото, видео, а также технологий 3D и виртуальной реальности.

Организаторы ожидают, что данная ярмарка, проводимая в онлайн-формате во время пандемии, поможет отечественным внешнеторговым предприятиям получить больше заказов, а также придаст импульс восстановлению мировой экономики, способствуя стабильности глобальных цепочек поставок.

На данной ярмарке также будет представлена специальная зона, посвященная сельским районам, что поможет предприятиям из бедных регионов в освоении зарубежных рынков.

Начиная со 122-й Гуанчжоуской ярмарки, состоявшейся в 2017 году, для более чем 6 тыс. предприятий из бедных районов было предоставлено более 8 тыс. бесплатных стендов, а размер денежного взноса за место на ярмарке для вышеуказанных предприятий был уменьшен или отменен, что помогло им сэкономить 86,69 млн юаней (около 13,21 млн долл. США).

Гуанчжоуская ярмарка, впервые состоявшаяся в 1957 году, считается важным барометром внешней торговли Китая. В 128-й Китайской ярмарке импортных и экспортных товаров приняли участие около 26 тыс. отечественных и зарубежных предприятий, которые представили более 2,47 млн товаров.

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz