Алматы, Казахстан

На форуме "Инвестиции в инновации" в Шанхае представят технологии искусственного интеллекта

15 сентября 2019, 17:16467



Как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное", приоритетным направлением IV Российско-Китайского форума "Инвестиции в инновации", который состоится 26 сентября в Шанхае, выбран искусственный интеллект /ИИ/ и связанные с ним технологии. Об этом в интервью Синьхуа рассказал генеральный директор Российской венчурной компании /РВК/ Александр Повалко.

"В этом году в качестве приоритетного направления выбран искусственный интеллект и проекты, связанные с развитием искусственного интеллекта как в Китае, так и в России", -- сказал он.

По мнению А. Повалко, сейчас во всем мире наблюдается бум развития проектов на основе технологии ИИ. "Все ведущие страны понимают, что ИИ является потенциально прорывной технологией, и вкладываются в исследовательскую повестку и разработку новых технологических решений в этой области", -- отметил он, добавив, что представители российских и китайских компаний обсудят на форуме точки развития партнерства в сфере искусственного интеллекта.

РВК планирует представить на форуме несколько проектов, связанных с ИИ, в том числе диалоговую платформу для общения человека с машиной, систему анализа медицинской информации для диагностики, а также исследовательский проект, позволяющий оценивать риски развития заболеваний. "Это такая предсказательная система, основанная на выявлении у человека определенных маркеров: то есть попытка найти болезнь еще до того, как человек заболел", -- пояснил он.

Российско-Китайский форум "Инвестиции в инновации" проводится ежегодно с 2016 года. Его организаторами выступают Китайский союз евразийского сотрудничества "Факел", Венчурный комитет Всекитайской ассоциации финансового содействия развитию науки и технологий и РВК. Мероприятие проходит при поддержке Министерства науки и технологий КНР и Министерства экономического развития РФ.

Цель форума, по словам А. Повалко, очень прагматичная. Это создание возможности прямого диалога между венчурными инвесторами и технологическими компаниями России и Китая. "Нам важно стимулировать развитие двустороннего сотрудничества в области высокотехнологичного бизнеса", -- заключил гендиректор РВК.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux